[식품산업] 풀무원샘물, 세계 대학 태권도 선수권 대회 후원
풀무원샘물은 5월 25일부터 30일까지 국제대학스포츠연맹(FISU) 주최로 열리는 ‘2012 포천 세계대학태권도선수권대회’에 풀무원샘물 3만병을 협찬한다.풀무원샘물은 세계 50개국에서 오는 1,000여 명의 태권도 선수들에게 마실 물을 제공하며, 포천
윤영아 기자   2012-05-25
[식품산업] 한국야쿠르트, 중앙연구소 증축
한국야쿠르트는 기흥 소재 중앙연구소의 건물 공사를 끝내고 25일 증축식을 가졌다.증축식에는 한국야쿠르트의 전 임원과 연구원들이 참석해 중앙연구소 제2의 도약을 다짐했다.1976년 업계 최초 기업부설연구소로 설립된 한국야쿠르트 중앙연구소는 지난 37년간
이지현 기자   2012-05-25
[식품산업] ‘이영돈 PD의 먹거리 X파일’ 연예인 식품 다뤄
채널A의 먹거리 심층 탐사 프로그램 ‘이영돈 PD의 먹거리 X파일’은 25일 밤 11시 방송에서 유명 연예인의 얼굴을 내세운 연예인 식품 실태를 보도한다.제작진은 “많은 연예인들이 김치사업에 뛰어들고 있는 가운데, 연예인 김치 실태를 파악하기 위해 관
이지현 기자   2012-05-25
[식품산업] 표고버섯 등 9개 품목에 농어업재해보험 신규 도입
농림수산식품부는 예기치 못한 이상기후로 인한 자연재해 피해로부터 농어가의 경영안정을 도모하기 위해 농어업재해보험의 2013년 신규 도입 대상품목 9개(농작물 5, 양식수산물 4)를 선정했다.농작물재해보험 신규 도입 품목은 시설부추, 시설시금치, 시설상
나명옥 기자   2012-05-25
[식품산업] 노로바이러스 표준 키트 개발
사람, 식품, 환경 등 어떤 대상에도 사용할 수 있는 노로바이러스 검사 키트가 개발됐다.그동안 노로바이러스 검사 시에는 대상 검체가 사람, 환경 또는 식품이냐에 따라 각기 다른 검사방법을 적용해야 했으나, 수인성ㆍ식품 매개 바이러스 연구협의체의 공동
나명옥 기자   2012-05-25
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] “가공식품 통한 당 섭취 많아 개선 필요”
식품저널   2012-05-25

[식품산업] aT, 농식품 수출업체 FTA 원산지인증 실무교육 실시
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 18일 대전, 24일 창원에서 농식품 수출업체를 대상으로 FTA 활용 활성화를 위한 원산지인증 실무교육을 실시했다.현재 미국, EU, 아세안 등 8개 FTA가 발효됐는데 이들 국가에 수출시 관세혜택을 받기 위해서는
나명옥 기자   2012-05-25
[포토] 종가집, ‘김치테라피 공장투어’
대상FNF 종가집은 5월 24일 엄마와 딸이 함께 하는 ‘김치테라피 공장투어’ 행사를 가졌다.종가집 블로그를 통해 신청받은 모녀 20쌍을 강원도 횡성에 위치한 종가집 공장으로 초청해 종가집 김치의 위생적인 제조과정을 살펴보고 모녀가 함께 김치를 만들어
강봉조 기자   2012-05-25
[정책] 어린이 기호식품 신호등 표시제 의무화 추진
정부가 어린이 기호식품의 안전성 및 품질 제고를 위해 고열량ㆍ저영양 식품에 대한 관리를 강화하고, 어린이 기호식품에 대한 신호등 표시제가 의무화하기로 해 식품업계의 반발이 예상되고 있다.정부는 어린이 기호식품 실태 전반을 점검ㆍ평가하고 개선방안을 마련
이지현 기자   2012-05-25
[식품산업] 한국 소믈리에 대회 2차 예선 성료
‘제11회 한국 소믈리에 대회’ 2차 예선이 25일 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 호텔에서 개최됐다.프랑스 농식품 수산부(MAAP)가 주최하고 프랑스 농식품 진흥공사(SOPEXA)가 주관하는 이번 대회 소믈리에 부문에서는 1차 예선 응시자 중 상위
윤영아 기자   2012-05-25
[식품산업] aT, 충북 식품업체서 이사회 개최
한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 25일 현장 경영의 일환으로 충북 청원군 소재 (주)장충동왕족발에서 이사회를 개최하고, 2012년 고객만족ㆍ윤리경영 운영계획, 농식품 사이버거래소 운영계획 등을 심의 의결했다.이날 현장 이사회는 한국프랜차이
나명옥 기자   2012-05-25
[Food & Life] 동양의 신비로운 약초이야기(3) 참당귀
동양의 전통약초는 세계 천연물의약 원료시장에서 60% 이상을 차지할 만큼 세계 시장에서 주목받고 있다. 현재 우리의 전통 약초자원은 생약의 원료를 넘어 기능성식품, 천연물의약품, 생활소재 등의 새로운 미래 국가 신성장동력으로 각광받는 블루오션으로 기대
식품저널   2012-05-25
[식품산업] aT 농식품유통교육원, ‘농식품브랜드 마케팅전략’ 교육
aT 농식품유통교육원은 ‘성공하는 농식품브랜드 마케팅전략’ 야간 교육과정을 6월 4일부터 주 1회, 총 4주간(6/4, 6/11, 6/18, 6/25) aT센터에서 운영한다.이 과정은 브랜드의 중요성이 점차 커지는 농식품산업에서 브랜드 경쟁력 제고와
나명옥 기자   2012-05-25
[외식산업] 나뚜루, 새로운 컨셉 매장 2개 동시 오픈
나뚜루(대표 조영진)는 새로운 컨셉을 적용한 매장 2개를 동시에 오픈한다.30일 문을 여는 서울 종로점과 석촌호수점은 나뚜루의 새 컨셉트 ‘아이스크림 아뜰리에(The Ice Cream Atelier)’를 적용, 창조력이 넘치는 예술가의 작업실처럼 꾸몄
윤영아 기자   2012-05-25
[행사] 2012 용기포장 안전성 국제 워크숍 30일
식품의약품안전청은 5월 30일 오전 9시 30분 창원컨벤션센터 회의실에서 ‘2012 용기포장 안전성 국제 워크숍’을 한국식품영양과학회와 공동으로 개최한다.이번 국제 워크숍은 이탈리아, 일본, 중국 등에서 초청된 국내외 전문가들이 발표자로 나서며 정부기
이지현 기자   2012-05-25
[정책] 정부관리양곡 월 10톤 이상 쌀가공업자에 공급
쌀가공 처리능력이 매월 10톤 이상인 쌀가공업자는 정부관리양곡을 가공용으로 공급받을 수 있다.정부는 25일 이같은 내용을 담은 쌀가공산업 육성 및 쌀이용 촉진에 관한 법률 시행규칙을 공포했다.공포된 시행규칙은 쌀가공업자에게 가공용쌀 구입자금, 시설운영
이지현 기자   2012-05-25
[외식산업] CJ푸드빌-CJ제일제당, ‘투썸 쁘띠첼 요거트’
CJ푸드빌의 디저트 카페 ‘투썸’과 CJ제일제당의 디저트 브랜드 ‘쁘띠첼’이 각기 대표메뉴를 결합해 ‘투썸 쁘띠첼 요거트’ 3종을 선보인다.‘투썸 쁘띠첼 요거트’는 투썸의 요거트와 쁘띠첼의 과일젤리를 접목한 것으로, 매장에서 직접 만들어 신선한 요거트
윤영아 기자   2012-05-25
ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

 

+ Recent posts