[식품산업] 식품산업협회, 고부가 식품산업 전문인력 양성 전문교육기관 모집
한국식품산업협회(회장 박인구)는 고부가 식품산업 전문인력 양성사업을 수행할 전문교육기관을 모집한다.이번 사업은 녹색성장 및 미래 유망 기술을 구사할 수 있는 식품산업체 고급 인력 양성과 식품산업을 국제경쟁력 있는 수출산업 및 신성장동력으로 육성하는 것
나명옥 기자   2012-05-23
[식품산업] 식품산업협회, 중소기업 직무능력 향상 교육 실시
한국식품산업협회(회장 박인구)는 6월 19일부터 27일까지 1차 중소기업 핵심 직무능력 향상 교육(에코인증실무과정)을 실시한다.이 교육과정은 친환경농업, 유기농업 및 전통주 품질인증심사에 대한 실무교육과 품질관리 향상을 위한 능력 배양을 목적으로 하며
나명옥 기자   2012-05-23
[식품산업] 서울식약청, 식품안전관리협의회 24일 개최
식품의약품안전청 서울지방청은 24일 서울식약청 대강당에서 산업계, 학계, 소비자단체 등 민ㆍ관이 함께하는 식품안전관리협의회를 개최한다.협의회에서는 서울식약청장을 비롯해 산업계 등 협의회 소속 위원 20명이 참석한 가운데 △2012년 식품안전관리 업무
나명옥 기자   2012-05-23
[국제] SIAL CHINA 2012 방문객 전년비 22% 증가
아시아 최대 식품ㆍ음료 전시회인 SIAL CHINA 2012가 지난 5월 9일부터 11일까지 상하이 신국제엑스포센터에서 열렸다.올해로 13회째를 맞은 전시회에는 68개국 1,750개 업체가 참가했으며, 총 방문객 수는 전년대비 22% 증가한 4만722
이지현 기자   2012-05-23
[식품산업] 매일유업, ‘요미요미 오곡’ 3주년 기념 이벤트
매일유업(대표 이창근)은 ‘맘마밀 요미요미 오곡’ 출시 3주년 기념 ‘요미요미 오곡 스피드 영양퀴즈 이벤트’를 한다.오는 6월 17일까지 진행되는 이번 이벤트는 1분 안에 아기영양에 관한 5개의 퀴즈를 가장 빠르게 맞춘 고객 3명과 퀴즈 정답을 맞춘
윤영아 기자   2012-05-23
[외식산업] 아웃백, 장안점 29일 오픈
아웃백 스테이크하우스(대표 한종문)는 오는 29일 서울 장안 뉴시티빌딩 2층에 113호점 장안점을 오픈한다.아웃백 장안점은 118평 176석 규모로, 공간이 여유롭고 독립된 부스석을 구비하고 있다. 또한 기존 호주 대자연을 그대로 옮긴 것 같은 편안한
윤영아 기자   2012-05-23

[식품산업] aT, 독일 조리사 대상 한식 강좌
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 유럽 내 한국 농식품 인지도 제고와 수출 확대를 위해 독일 현지 조리사들을 대상으로 한식 조리강좌를 개최한다.aT는 24일 세계 최대 외식기업 중 하나로 대기업 구내식당과 고급 호텔, 대형 레스토랑 등에 조리사를
나명옥 기자   2012-05-23
[식품산업] “식용 천일염 시장 2020년 3천억 전망”
식용 천일염 시장규모는 2010년 기준 약 1,300억 원으로, 이 중 국내산 천일염 시장규모는 약 900억 원 규모로 추정됐다. 2020년에는 3,000억 원 규모로 확대될 것으로 전망됐다.한국농촌경제연구원 전창곤 선임연구위원은 ‘천일염 가공산업의
나명옥 기자   2012-05-23
[식품산업] aT-어린이재단, 직거래장터 운영
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 어린이재단(회장 이제훈)과 연계해 정례 직거래장터를 운영한다.aT는 24일 서울 무교동 어린이재단빌딩 앞 광장에서 직거래장터 개장식을 연다.개장식에는 어린이재단 전국후원회장으로 활동 중인 배우 최불암 씨도 자리를
윤영아 기자   2012-05-23
[식품산업] aT, 청소년 박람회서 녹색식생활 홍보관 운영
농림수산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 24일부터 26일까지 서울무역전시관에서 열리는 제8회 대한민국 청소년 박람회에서 녹색식생활 홍보관을 운영한다.이 박람회는 청소년의 창의적 역량 개발을 목적으로, 여성가족부와 서울특별시 주최, 한국청
이지현 기자   2012-05-23
[농수축산] 사과 원하는 크기로 생산한다
생산자가 원하는 크기의 사과를 생산할 수 있는 ‘착과량 판정판’이 개발됐다.한국농수산대학 과수학과 정혜웅 교수가 개발한 판정판은 우리나라에서 주로 재배하는 후지와 홍로 품종을 각각 좌측과 우측을 통해 측정할 수 있으며, 생산하고자 하는 크기(대과, 중
강봉조 기자   2012-05-23
[식품산업] 대상-청소년폭력예방재단, 청소년 폭력예방 협약 체결
대상은 청소년폭력예방재단과 청소년 폭력예방을 위한 파트너십 협약을 체결했다고 23일 밝혔다.서울 신설동 소재 대상빌딩에서 열린 협약식에는 명형섭 대상 대표이사와 청소년폭력예방재단 김종기 설립자 겸 명예이사장, 배우 신애라 씨, 대상 임직원들이 참석했다
윤영아 기자   2012-05-23
[식품산업] 풀무원 이씨엠디, ‘저나트륨 요리 경연대회’서 최우수상
풀무원 계열의 푸드서비스 전문기업 이씨엠디는 식품의약품안전청 주최로 지난 18일 한국조리사관전문학교에서 열린 ‘제1차 저나트륨 요리 경연대회’에서 최우수상을 수상했다.이씨엠디의 다이어트 전문 브랜드 ‘잇슬림’ 팀은 이번 대회에서 ‘두부 비빔밥’, ‘백
이지현 기자   2012-05-23
[농수축산] 가축 항생제 사용량 10년새 40% 감소
가축 항생제 사용량이 10년 전과 비교해 40%가랑 감소한 것으로 조사됐다.농림수산검역검사본부는 한국동물약품협회와 공동으로 수행한 ‘축산용 항생제 사용량 조사’ 결과, 2011년 축산용 항생제 사용량이 조사 이래 가장 낮은 것으로 나타났다고 23일 밝
나명옥 기자   2012-05-23
[신상품] 아워홈, 컵냉면 2종 출시
아워홈(대표 이승우)은 컵냉면 ‘손수 바로조리 물냉면ㆍ비빔냉면’을 출시했다.'손수 바로조리 물냉면’은 0.8㎜의 가늘고 쫄깃한 함흥식 면발에 국내산 무로 담근 동치미 육수, 초절임무가 들어있다.‘손수 바로조리 비빔냉면’도 0.8㎜의 함흥식 가는 면발로
윤영아 기자   2012-05-23
[식품산업] 농진청, 건조오디 제조기술 기술이전
농촌진흥청(청장 박현출)은 생과 이용에 어려움이 많았던 오디를 다양한 식재료로 이용할 수 있도록 ‘건조오디’ 제조방법을 개발해 관련업체와 기술이전 협약을 체결했다고 23일 밝혔다.농진청 인삼약초가공팀은 생과나 냉동으로만 이용돼 온 오디를 열풍으로 건조
나명옥 기자   2012-05-23
[행사] ‘한우산업 생명공학기술 활용 방안’ 심포지엄 24일
농촌진흥청 한우시험장(장장 양보석)은 강원대 동물자원 공동연구소와 공동으로 24일 오후 2시 강원대 강당에서 ‘한우산업 발전을 위한 생명공학기술 활용 방안’ 심포지엄을 개최한다.심포지엄에서는 한우시험장 이승환 박사가 유전체정보를 이용한 한우개량, 정기
이지현 기자   2012-05-23
[식품산업] 그린푸드존 내 식위법 위반 28개소 적발
어린이 식품안전보호구역(그린푸드존) 내에서 유통기한 경과제품을 판매하고, 위생적 취급기준 등을 위반한 업체들이 적발됐다.식품의약품안전청은 4월 30일부터 5월 11일까지 전국 그린푸드존 내 식품조리ㆍ판매업소 3만610개소를 대상으로 일제 점검을 실시한
나명옥 기자   2012-05-23
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 하얀국물 라면 반짝상품 그치나…점유율 급락
식품저널   2012-05-23

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts