[포토] 삼립식품, 사회복지관서 나눔행사 가져
삼립식품은 22일 서울시 동작구 대방종합사회복지관에서 식사 배식을 하고 빵과 후원금을 전달했다. 또한 동작구 지역 내에서 꽃과 나무를 심는 등 ‘러브 타운 나눔 데이’ 활동을 진행했다.이번 봉사활동에서 삼립식품 임직원들은 300여 명의 어르신들에게 점
윤영아 기자   2012-05-22
[농수축산] 농식품부, 감자 가격 안정 위해 TF 운영
농림수산식품부는 감자 소비자가격 안정을 위해 관련 기관ㆍ단체와 TF를 구성해 현황을 점검하고 대책을 논의 중이라고 22일 밝혔다.TF에는 농협중앙회, 한국농수산식품유통공사, 한국농촌경제연구원, 생산자단체, 전문유통업체 등이 참여하고 있다.농협중앙회에서
나명옥 기자   2012-05-22
[식품산업] 지난해 면류 수출 전년비 21% 증가
지난해 면류 수출이 하얀국물 라면 인기, 업체들의 국수제품 다양화 노력, 한류 확산 등으로 인해 크게 증가한 것으로 나타났다.22일 관세청에 따르면, 2011년 스파게티류(속을 채운 파스타, 마카로니 포함), 라면, 국수, 냉면, 당면 등 주요 면류
이지현 기자   2012-05-22
[식품산업] 미국산 건기식서 사용금지 물질…회수 조치
식품의약품안전청은 매경아이씨가 미국 HEALTHY LAND INC사로부터 수입한 건강기능식품 ‘메노에이스 칼슘’(유통기한 2014.11.25)에서 식품에 사용이 금지된 물질인 프라스테론이 검출돼 해당 제품을 유통ㆍ판매 금지하고 회수 조치 중이라고 22
나명옥 기자   2012-05-22
[식품산업] 하얀국물 라면 반짝상품 그치나…점유율 급락
국내 라면시장에서 하얀국물 라면이 차지하는 점유율이 한자릿 수로 떨어졌다.AC닐슨 자료에 따르면, 이른바 ‘하얀국물 라면’으로 불리는 팔도 꼬꼬면, 삼양식품 나가사끼짬뽕, 오뚜기 기스면 등 하얀국물 라면 3종의 매출액은 지난해 12월 약 300억원까지
이지현 기자   2012-05-22
[식품산업] 한국 소믈리에 대회 2차 예선 25일 개최
프랑스 농식품 수산부(MAAP)가 주최하고 프랑스 농식품 진흥공사(SOPEXA)가 주관하는 ‘제11회 한국 소믈리에 대회’ 2차 예선이 25일 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스 호텔에서 열린다.이번 2차 예선 소믈리에 부문에서는 지난 3월 13일 진행
윤영아 기자   2012-05-22
[행사] 2012 서울 토마토 축제 23일 개막
농협과 한국토마토대표조직은 5월 23일과 24일 양일간 코엑스 밀레니엄광장에서 2012 서울 토마토 축제를 개최한다.이번 행사는 △토마토 품종 및 상품 전시회 △신품종 토마토 전시 △토마토 경매 △토마토 기네스북 도전 △시민과 함께하는 축하 이벤트 등
이지현 기자   2012-05-22
[식품산업] 식물성 소재 용기 적용 ‘코카콜라’ 출시
코카콜라사는 식물성 소재를 이용한 용기 ‘플랜트보틀(PlantBottle)’을 적용한 ‘코카콜라’ 및 ‘코카콜라 제로’를 선보였다.‘플랜트보틀’은 100% 화석연료를 사용하는 기존 PET수지의 30% 가량을 식물성 소재로 사용함으로써, 화석연료 사용을
이지현 기자   2012-05-22
[식품산업] 매일유업, ‘MCC 고베식당’ 페이스북 오픈
매일유업의 ‘MCC 고베식당’은 공식 페이스북(www.facebook.com/kobekitchen)을 오픈했다.회사측은 “‘MCC 고베식당’ 페이스북은 제품관련 정보 제공은 물론, 소비자들이 직접 참여해 색다른 재미를 느낄 수 있는 다양한 이벤트를 지
윤영아 기자   2012-05-22
[식품산업] aT, ‘식품 품질관리 교육’ 단기과정 운영
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 5월 23일부터 25일까지 aT 농식품유통교육원에서 ‘식품 품질관리’ 교육과정을 운영한다.‘식품 품질관리’ 과정은 품질관리 프로세스를 이해하고, 그 이해를 바탕으로 중소 식품업체의 품질관리 능력이 향상될 수 있도록
나명옥 기자   2012-05-22
[식품산업] aT, 농어촌 지역 아동 위한 도서 기증
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 5월 가정의 달을 맞아 농어촌 지역 아동 및 청소년을 위해 임직원들이 모은 도서를 기증했다.aT는 22일 aT센터에서 ‘사랑의 책’ 전달식을 갖고, 아동ㆍ청소년을 위한 도서 1,000권을 지역아동센터와 작은도서관을
윤영아 기자   2012-05-22
[정책] 농림수산식품교육문화정보원 23일 출범
농업경영의 핵심요소인 정보ㆍ교육ㆍ홍보 분야 업무를 통합 수행할 농림수산식품교육문화정보원(약칭 ‘농정원’)이 23일 공식 출범한다.농정원은 한국농림수산정보센터, 농업인재개발원, 농촌정보문화센터 3개 기관 통합한 기관으로 4본부 2실 15팀, 정원 108
나명옥 기자   2012-05-22
[식품산업] 방콕식품박람회서 ‘한류스타체험관’ 운영
농림수산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 23일부터 27일까지 태국 방콕에서 열리는 ‘방콕식품박람회(Thaifex-World of Food 2012)’에 참가해 색다른 한국관을 선보인다.이번 박람회는 동남아시아는 물론, 유럽 등에서 25개
나명옥 기자   2012-05-22
[식품산업] 풀무원식품, 38기 주부 모니터 모집
풀무원식품은 오는 6월 3일까지 ‘38기 풀무원 주부 모니터’를 모집한다.모집 인원은 12명으로, 선발된 주부 모니터는 오는 7월부터 6개월 동안 월 2회씩 서울 수서동 풀무원식품 본사에서 정기 모임을 갖게 된다.주부 모니터는 신제품 시식 및 평가,
이지현 기자   2012-05-22
[외식산업] 파리바게뜨, 베이징에 2개 매장 오픈
SPC그룹(회장 허영인)은 중국 베이징에 16일 파리바게뜨 다싱점, 19일 파리바게뜨 이스다광장점을 연달아 오픈했다.파리바게뜨 다싱점은 126㎡(약 38평) 규모로 베이징 동남부 교통의 허브인 다싱구에 위치해 있다. 다싱구는 지하철 개통과 쇼핑몰 준공
윤영아 기자   2012-05-22
[식품산업] 팔도, 다문화가정 어린이들과 프로야구 관람
팔도(대표 최재문)의 임직원 봉사단체 ‘팔도나눔봉사단’은 5월 가정의 달을 맞아 소외계층 어린이들과 함께하는 프로야구 관람을 릴레이로 실시한다.올해 프로야구 타이틀 스폰서를 맡은 팔도는 프로야구와 연계된 사회공헌활동의 일환으로 이번 활동을 기획했으며,
강봉조 기자   2012-05-22
[식품산업] 오뚜기, 2012 환경보고서 발간
오뚜기(대표 이강훈)는 2011년의 환경활동을 담은 2012 환경보고서 ‘자연과 함께 맛으로 행복한 세상’을 발간했다.보고서는 에코 오피스, 에코 쿡, 에코 팩토리, 에코 드라이브, 에코 파트너 등 5개 분야에 걸쳐 오뚜기가 실천한 환경활동 및 실적에
이지현 기자   2012-05-22
[식품산업] 샘표식품, ‘백년동안’ 새 TV 광고 선보여
샘표식품(대표 박진선)은 발효흑초 ‘백년동안’의 새로운 TV 광고를 선보였다.새 광고는 광고는 ‘백일동안 습관이 되면 백년이 건강해집니다’라는 메시지를 시작으로, 샘표의 광고모델인 이선균이 나와 ‘백년동안’을 마시는 습관이 건강을 지키는 첫 걸음이라는
윤영아 기자   2012-05-22
[식품산업] CJ제일제당-이마트, ‘마스터셰프코리아’ 기획전
CJ제일제당은 이마트와 함께 올리브 채널의 요리 서바이벌 프로그램 ‘마스터셰프코리아’ 기획전을 개최한다.‘마스터셰프코리아’ 기획전은 7월 말까지 전국 이마트 매장 및 온라인 이마트몰에서 매주 금요일 ‘마스터셰프코리아’ 방송 미션에서 우승한 도전자들의
윤영아 기자   2012-05-22
[정책] 식약청, 위생관리 우수 주류제조업체 견학 실시
식품의약품안전청은 영세 주류제조업체의 위생의식 향상과 우수제품 생산을 유도하기 위해 ‘2012년도 제1회 우수 위생관리 주류제조업체 현장 견학 프로그램’을 23일 실시한다.이번 견학 프로그램은 전체의 90%가 영세업체인 호남권 탁주 제조업체 대표 및
나명옥 기자   2012-05-22
[신상품] 롯데주류, ‘마주앙 벨라’
롯데주류(대표 이재혁)는 와인 브랜드 ‘마주앙’의 14번째 제품으로 ‘마주앙 벨라(Bella)’를 출시했다.‘마주앙 벨라’는 이탈리아 피에몬테 지역에서 생산한 모스카토 포도 품종 100%로 만든 화이트 스파클링 와인으로, 알코올 도수는 5%이다.기존
강봉조 기자   2012-05-22
[식품산업] 값싼 전분 섞어 ‘100% 마늘분말’로 속여 팔아
마늘가루 등에 값싼 옥수수전분을 섞고 순수 100% 제품인 것처럼 속여 판 업자가 적발됐다.식품의약품안전청 대전지방청은 마늘, 생강, 양파가루에 값싼 옥수수전분을 섞고 100% 제품인 것처럼 속여 팔아온 식품제조ㆍ가공업체 대표 김모씨(남, 54세) 등
나명옥 기자   2012-05-22
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 건강기능식품협회, 29일 사옥 이전…판교시대 개막
식품저널   2012-05-22
ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts