2020년 5월 29일
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
식약처, 28일 ‘건기식 기준ㆍ규격’ 일부 개정 고시
앞으로 구강에서 항균작용과 관련된 프로폴리스추출물은 구강에 직접 접촉할 수 있는 형태라면 다양한 형태로 제조할 수 있다. 기존에는 스프레이, 팅크제, 씹어먹는 연질캡슐 형태로만 제조 가능했다.식품의약품안전처(처장 이의경)는 이같은 내용으로 ‘건강기능식품의 기준 및 규격’ 일부를 개정, 28일 고시했다. 개정된 기준ㆍ규격은 기능성 원료의 제조기준 중 기능성분...
식약처, 소규모 주류업체 식품안전관리 기술 지원
참여 희망 업체 6월 19까지 신청 받아

상하이 식품소재 박람회 6월 22~24일분자생명화학자 지성규 박사 특별기고 ‘코로나19 치료방법 있다’

이재욱 차관 “식품산업 새로운 성장동력 ‘푸드테크’”
28일 푸드테크 기업인ㆍ전문가 간담회
식품연, 22개 중소기업 10억 지원
오뚜기, 상반기 신입사원 공개 채용
5월 29일부터 6월 8일까지 지원서 접수
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts