2020년 5월 26일
CJ제일제당, 100% 천연 발효 조미소재 ‘테이스트엔리치’ 양산
미생물 발효기술 기반, 무첨가ㆍ식물성ㆍNon-GMO 등 클린라벨
CJ제일제당이 ‘천연’ 조미소재 사업을 본격화하며 5년내 2조 원 규모로 성장이 예상되는 글로벌 시장 공략에 나선다. CJ제일제당은 클린라벨(Clean Label)에 해당하는 100% 천연 발효 조미소재 ‘테이스트엔리치(TasteNrich®)’를 출시했다. 무첨가뿐만 아니라 Non-GMO, Non-알러지, 천연 재료, 최소한의 가공 등 특성을 지닌 식품이나 소재를 일컫는 클린라벨은...
“농산물 도매 유통도 비대면으로”
농식품부-농협, 27일부터 ‘온라인 농산물 거래소’ 시범 운영

상하이 식품소재 박람회 6월 22~24일Only1. 식품산업 종합 매거진 <식품저널> 정기구독

식품ㆍ축산물 HACCP, 영업자 부담 줄인다
교육, 인증 신청 등 절차ㆍ방식 개선
‘치유농업’ 과학적 효과 검증 맞춤형 프로그램 개발 추진
농진청, 치유농업 신성장동력 육성 위한 4대 추진 방향 마련
[신상품] 롯데제과 ‘몽쉘 바나나’ 정식품 ‘저당두유’ 일동후디스 ‘단백질 웨하스’ 커피앳웍스 ‘캡슐커피’ 돌코리아 ‘돌 후룻구미’
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts