2020년 5월 22일
소비자 2명 중 1명 식료품 온라인 구입 횟수 늘어
비타민ㆍ무기질 및 인삼류 중심 건기식 섭취 증가
코로나19 발생 이후 소비자 2명 중 1명 이상은 온라인을 통한 식료품 구입 횟수가 늘어난 것으로 조사됐다. 또, 비타민 및 무기질, 인삼류를 중심으로 건강기능식품 섭취가 증가한 것으로 나타났다. 한국농촌경제연구원 김상효 부연구위원, 홍연아 부연구위원, 허성윤 전문연구원, 지정훈 위촉연구원 연구팀은 닐슨코리아 POS 데이터와 3월 11~16일 20~50대 소비자 1000명(식품류 주구입자, 주로 주부)을 대상으로 실시한 농식품 소비분야...
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