2020년 5월 21일
산분해간장ㆍ혼합간장 ‘3-MCPD’ 기준 단계적 강화
멜라민 노출량은 안전한 수준
식품의약품안전처(처장 이의경)는 식품 중 3-MCPD와 멜라민의 기준ㆍ규격을 재평가 하고, 산분해간장과 혼합간장에 대해 3-MCPD 기준을 강화하기로 했다. 식약처는 “재평가 결과 우리 국민의 3-MCPD와 멜라민 노출량은 안전한 수준으로 나타났으나, 자주 섭취해 노출량을 줄여갈 필요성이 있는 산분해간장 및 혼합간장의 3-MCPD에 대해서는 관리기준을 국제(EU) 수준으로 단계적으로...
음식료품업계 1분기 깜짝 실적…영업이익 46% 증가
매출 9%, 당기순이익 156% 늘어

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