2020년 5월 28일
HACCP인증원 “스마트HACCP, 무료로 기술 지원 받고 등록까지”
한국식품안전관리인증원(원장 조기원)은 중요관리점(CCP) 모니터링 자동 기록관리 시스템(이하 ‘스마트HACCP’)을 도입하고자 하는 식품 및 축산물 제조ㆍ가공업체를 대상으로 무료로 현장 기술 지원을 실시하고, 등록 평가를 받고 있다.식품의약품안전처 고시 제2020-15호 ‘식품 및 축산물 안전관리인증기준’이 개정(2020.3.11)됨에 따라 도입된 스마트HACCP...
단백질 생산기술 개발 뉴스를 접하고
‘식물의 비밀작용’ 따라하기, 공장 생산 멀지 않아

상하이 식품소재 박람회 6월 22~24일분자생명화학자 지성규 박사 특별기고 ‘코로나19 치료방법 있다’

샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
코로나19 영향 한우 가격 13.6% 증가
가정 소비 증가, 재난지원금 효과
CJ제일제당 “소통 중심 새로운 온라인 식문화 만든다”
밀키트 브랜드 ‘쿡킷’ 활용 SNS 캠페인
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts