[행사] ‘Healthy Aging과 유청단백질’ 세미나 20일 개최
미국유제품수출협의회 한국사무소(U.S. Dairy Export Council Korea)는 11월 20일 오후 4시 그랜드 인터콘티넨탈호텔 로즈룸에서 ‘Healthy Aging과 유청단백’ 세미나를 개최한다.이번 세미나에는 미 텍사스 의과대학(The
이지현 기자   2012-11-02
[정책] 원유검사기관 숙련도평가 연 1회로 감축
원유검사기관의 숙련도평가 횟수가 종전 연 2회에서 연 1회로 감축됐다.농림수산식품부는 최근 세계경제 부진 등 대외여건 악화에 선제적으로 대응하기 위해 경제 활성화에 부담이 되는 규제 중 당장 효과를 거둘 수 있는 사항을 중심으로 개선했다고 1일 밝혔다
이지현 기자   2012-11-02
[식품산업] 실용화재단, 정규직 직원 공개채용
농업기술실용화재단은 2012년도 정규직 직원 공개채용을 실시한다.채용분야는 △실용화(사업화) △종자사업 △분석검정 등 3개 분야로, 서류전형, 적격성 심사, 면접시험을 거쳐 최종합격자를 선발할 계획이다.응시원서 접수기간은 11월 12일부터 14일까지이
이지현 기자   2012-11-02
[외식산업] 농식품부, 외식산업 전문인력 양성기관 모집 공고
농림수산식품부는 국내 외식산업의 경쟁력 강화 및 선진화를 이끌 외식 전문인력을 양성하기 위해 「외식산업 전문인력 양성기관」을 지정한다.신청자격은 외식산업 관련 교육과정을 개설ㆍ운영하는 학교, 학교에 설치된 부설연구소 등으로 외식산업에 관한 연구를 하는
이지현 기자   2012-11-02
[식품산업] 식약청, 우수 주류제조업체 견학 참가자 모집
식품의약품안전청은 오는 21일 2012년 제4회 우수위생관리 주류제조업체 견학을 실시한다. 이번에 견학할 업체는 경북 경주 소재 경주법주와 울산 소재 울산탁주공동제조장이다.영남권 영세 탁주제조업체 대표 및 종사자 40명을 대상으로 실시하는 이번 견학에
이지현 기자   2012-11-02
[농수축산] 축산물HACCP기준원, “2017년 HACCP 전용망 유통 50% 달성”
축산물위해요소중점관리기준원(원장 조규담)은 2일 기준원 대강당에서 경영목표 달성을 위한 ‘한마음 다짐 노사공동 선언식’을 개최했다.이날 행사에서 기준원 전 직원은 ‘HACCP 지정의 효율적 수행으로 축산물 위생안전성 확보’라는 새로운 미션과 ‘우리 모
나명옥 기자   2012-11-02
[농수축산] 산란계 농장 7곳 동물복지 농장 인증받아
농림수산검역검사본부(본부장 박용호)는 다란팜, 이레팜 등 7개 산란계 농장을 11월 1일자로 동물복지 축산농장으로 인증했다.이번 인증으로 그동안 인증받은 복지농장은 총 34개로 확대됐다.동물복지 축산농장 인증제는 지난 3월 20일 도입된 제도로, 높은
윤영아 기자   2012-11-02
[포토] 파리국제식품박람회서 한국산 임산물 홍보
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 지난 10월 21일부터 25일까지 ‘파리국제식품박람회(SIAL 2012)’에 참가해 한국산 임·수산물 수출 증대를 위해 다양한 홍보행사 및 수출상담을 실시했다.aT는 이번 박람회를 통해 한국 임산물의 우수성을 알려
나명옥 기자   2012-11-02
[식품산업] aT, 식품기업 생산성 극대화 교육 참가자 모집
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 오는 15일과 16일 양일간 수원 소재 aT농식품유통교육원에서 ‘식품기업 생산성 극대화 및 문제해결 실습’ 과정을 운영한다.이 과정은 식품 제조·생산 현장에서 발생하고 있는 문제점을 파악하고, 구체적인 개선방안을
나명옥 기자   2012-11-02
[식품산업] 먹거리 X파일, 마른멸치 MSG 사용실태 보도
채널A의 먹거리 탐사 프로그램 ‘이영돈 PD의 먹거리 X파일’은 2일 밤 11시 방송에서 마른멸치 MSG 사용실태를 보도한다.제작진은 “멸치 공장에서 건조할 때 MSG를 쏟아 넣는다는 제보를 받고, 울진, 포항, 부산, 통영, 남해, 완도, 태안 등
이지현 기자   2012-11-02
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 이슬람에서 금지된 식품과 허용된 식품원료
식품저널   2012-11-02
[식품산업] 전북농기원, 김치 분류 균주로 치즈 제조
김치에서 분류한 유산균을 이용해 치즈를 만드는 방법이 개발됐다.전라북도농업기술원(원장 조영철)은 김치에서 분리한 유용 유산균을 이용해 신선치즈의 일종인 카티지 치즈를 제조하는 방법을 개발했다고 2일 밝혔다.농기원은 “카티지 치즈 제조에 사용한 유용균주
이지현 기자   2012-11-02
[Food & Life] [버섯요리100選] Part1. 초회 샐러드류 ①
버섯은 동물과 식물의 영양성분을 동시에 가지고 있다. 또한 미각과 취각을 가진 기호식품이며 신체리듬조절과 노화억제, 질환예방과 질병회복 등에 관계되는 생체조절기능을 충분히 갖고 있는 고급 식용ㆍ약용 재료이다. 버섯의 대중화 및 소비 촉진을 위해 농촌진
식품저널   2012-11-02

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