[식품산업] 농진청, 항산화 활성 우수 수수덖음차 개발
혈당과 콜레스테롤을 낮추고, 항산화 활성이 뛰어난 수수를 원료로한 수수덖음차가 개발됐다. 농촌진흥청(청장 박현출)은 수수를 이용해 폴리페놀 함량이 높고 항산화성이 우수한 수수덖음차를 개발, 특허를 출원했다고 1일 밝혔다.농진청이 개발한 수수차는 도정ㆍ
윤영아 기자   2012-11-01
[식품산업] CJ제일제당, 3분기 누계 매출 5조 돌파
CJ제일제당(대표 김철하)은 올 1~3분기 누계 매출이 전년 동기대비 8.8% 증가한 5조3,859억원을 기록했다고 1일 밝혔다.영업이익은 1.4% 증가한 3,791억원, 당기순이익은 12.9% 증가한 2,046억원을 올렸다.부문별로는 생명공학 부문
이지현 기자   2012-11-01
[식품산업] 농심, 먹는샘물 새 브랜드 출시ㆍ커피시장 진출
농심은 대한상사중재원이 삼다수 판매계약 유효기간을 오는 12월 14일까지로 결정함에 따라 새로운 먹는샘물 브랜드를 선보이는 한편, 커피시장에도 신규 진출하는 등 음료시장에서 공격경영을 펼칠 것이라고 1일 밝혔다.농심은 새로운 먹는샘물로 백두산 화산광천
이지현 기자   2012-11-01
[외식산업] 스타벅스, 크리스마스 시즌 마케팅 개시
스타벅스커피 코리아(대표 이석구)는 11월 1일부터 연말까지 전국 470여 매장에서 ‘토피 넛 라떼’, ‘페퍼민트 모카’ 등 크리스마스 전통 음료 6종 등 다양한 크리스마스 시즌 제품을 선보인다.스타벅스의 대표적인 크리스마스 음료인 견과류 풍미의 ‘토
윤영아 기자   2012-11-01
[식품산업] 농심 제주삼다수 판매 내달 14일 종료
농심의 제주삼다수 판매가 12월 14일부로 종료된다.제주특별자치도개발공사(사장 오재윤)는 대한상사중재원 중재판정부가 제주개발공사와 농심과의 제주삼다수 판매협약이 오는 12월 14일 종료되고 소송비는 농심이 부담해야 한다고 판정했다고 1일 밝혔다.공사측
이지현 기자   2012-11-01
[식품산업] aT, 농산물 유통정보 홈페이지 새단장 오픈
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 한달간 시범운영을 거치고 새단장한 농산물 유통정보(이하 KAMIS) 홈페이지(www.kamis.co.kr)를 1일 정식 오픈했다.aT는 느린 조회속도 등의 문제를 해결해 이용자들이 보다 쉽고 빠르게 각종 농수축산물
윤영아 기자   2012-11-01
[외식산업] 파리바게뜨, 中 텐진와이탄점 개점
SPC그룹(회장 허영인)은 1일 중국 텐진 탕구에 파리바게뜨 텐진와이탄점을 오픈했다.파리바게뜨 텐진와이탄점은 텐진의 신흥 개발구역인 탕구에 위치한 105㎡ 규모의 카페형 베이커리이다.이곳은 대형마트, 백화점 등이 교차하는 상권으로, 반경 500m 내
윤영아 기자   2012-11-01
[농수축산] 김장 양념류 조기 방출키로
정부는 김장채소 수급 조절 및 가격 안정을 위해 양념류를 조기 방출키로 했다.농림수산식품부는 건고추의 경우 당초 11월 중순에 방출키로 했으나 이를 앞당겨 7일부터 1,700톤을 방출하고, 마늘 역시 1일부터 4,600톤을 방출키로 했다고 밝혔다.절임
나명옥 기자   2012-11-01
[정책] 공동체 지원농업 활성화로 농산물 직거래 확대 추진
농림수산식품부는 소비지ㆍ산지의 여건이 변화하면서 새로운 유형의 농산물 직거래에 대한 관심과 수요가 높아짐에 따라 소비자가 농업 생산ㆍ유통에 함께 참여하는 공동체 지원농업(CSA, Community Supported Agriculture)을 활성화시켜
나명옥 기자   2012-11-01
[Food & Life] 고혈압 예방하려면 하루 소금 5g 이하 먹어야
식품의약품안전청은 만성질환을 예방하기 위해서는 골고루 먹고 현명한 외식습관과 함께 술과 카페인 섭취는 줄이는 것이 좋다고 권고했다.현명한 외식 습관외식 시에는 과식하는 경우가 많으므로 한 끼 식사량을 넘지 않도록 하고, 외식 메뉴 대부분은 열량이 높으
윤영아 기자   2012-11-01
[신상품] 롯데주류, 대형마트용 캐주얼 와인 출시
롯데주류(대표 이재혁)는 대형마트에서 4,000원 대로 즐길 수 있는 캐주얼 와인 ‘벨라다 모스카토 블랙 라벨’을 출시했다.지난 2월 출시한 ‘벨라다 모스카토’의 대형마트 판매용으로, 달콤한 모스카토 품종 100%로 만든 스페인산 스파클링 와인으로 알
식품저널   2012-11-01
[식품산업] 한국야쿠르트, ‘하루야채’ 패키지 새단장
한국야쿠르트(대표 양기락)는 과채주스 브랜드 ‘하루야채’의 패키지를 리뉴얼 해 선보였다.품목은 하루야채 ‘A350ㆍB350ㆍC350’ 3종, 하루야채 컬러 ‘레드ㆍ옐로우ㆍ퍼플’ 3종, 하루야채 키즈 ‘뽀로로ㆍ브루미즈’ 2종 등 총 8종이다.패키지는 제
이지현 기자   2012-11-01
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 발암물질 라면 사태, 식약청 신뢰 회복하려면
식품저널   2012-11-01

식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts