특집Ⅰ ▶ 피자전문점시장            
올 30% 신장할 듯… 1조 시장 '눈 앞'
‘1588-피자빨리’ 배달전문 피자시장 새바람

특집 Ⅱ ▶ 위스키시장            
위스키시장 1조원 돌파 전망

특집 Ⅲ ▶ 2000 상반기 식품업체 신제품 현황

핫뉴스
신소재 ‘L-카르니틴' 첨가식품 ‘봇물'신기술 ▶ 무독성 살균기

지상중계 ▶ 식공협 주최, 식품산업발전방안 세미나
식품행정 체계 단일화·합리적 업무체제 구축 시급/박정구

식품첨가물이야기 ▶ 효소처리 루틴
산화방지·색소 증색 효과 크다

기고
HACCP 정착 위해 정부·업계 유기적 협조 절실/임성기

신기술 ▶ 축산식품개발 방향과 신기술 동향(上)
21세기 축산식품 개발방향과 신기술 동향

2000 전국크림치즈제품경연대회
크림치즈 이용 ‘멋'자랑 기염            

한국인 식품인 ▶ 이위형 머크식육기술센터 소장
“실전훈련 통한 식육전문가 육성"            

국제인 식품인 ▶ 이임하는 호주축산공사 존 워튼 대표
“한국 냉장육시장 성장 가능성 높아"

업체탐방 ▶ 한미식품
다이어트소재 ‘곤약' 생산 수출 20년

화제 ▶ 은행냉면 개발한 미래원 김수한 사장
은행 이용 별미 면류 제품 개발            

탐방 ▶ 김지연조리제과전문학원
학위취득과정 ‘식품조리과' ‘호텔조리과' 신설

포커스 ▶ 중국국제식품전
37개국 466개 업체 출품 중국시장서 ‘맛자랑'

눈길 끄는 신상품
‘멋따라 맛따라’▶ 배나무골오리집
빼어난 오리요리 여기 있네

대두와 건강 ▶ Bowman-birk inhibitor
항 영양인자서 새로운 기능성 물질로 각광

최춘언 박사의 참깨건강학 (17)
참깨가 암세포의 증식을 억제한다            

건강합시다
매실/윤석모

이달의 인기식품 베스트 10
식품행정 Q&A

유전자조작농산물을 보는 시각과 대책(10)
유전자조작농산물에 대한 우리나라의 대응 실태(Ⅰ)/권오희

식품기술사 광장            
letter
인터뷰/김희연, 이광규, 김형국
제 61회 식품기술사 시험문제

식품업계는 지금
코리아푸드뉴스닷컴

자료
식품첨가물의 기준·규격 제정 시 관련 절차
수입식품 등에 대한 품목별 중점검사 항목(下)
99년도 편의점(CVS)업 경영동태
2000년 4월중 특별관리대상 식품 수거·검사 결과 부적합업소 현황
FOOD NEWS BRIEFING 목차
독자마당 & CYBER FOODINFO

 

+ Recent posts