특집Ⅰ 유제품시장
국내 유제품시장 현황 ▶우유·발효유

특집Ⅱ 주요 식품업체 99상반기 신제품 현황
연령별·용도별 세분화된 제품 출시 활발

최규서의 두부이야기(8)
전통식품생산현장
합천전통한과

기술정보 ▶ 전통식품 가공기술의 혁신(上)
전통주류의 비가열 살균기술/변유량
전통식품 뉴스

공장탐방
풀무원 음성공장
건국우유 음성공장

제언
주세율 변경 심사숙고를…/박경준

이달의 인기식품 베스트 10
시유·발효유·분유·치즈·캔커피·과즙탄산음료·착향탄산음료
천연과즙음료·희석과즙음료·과육,과립음료·채소음료·스포츠음료

대두와 건강
대두유아식, 모유대체품으로 적합하다

해외 히트상품
일본 pocky스낵 캐나다서 선풍적 인기
해외 신상품 ▶ 일본

국제인 식품인
R. 더글러스 버빌 A. E 스테일리 국제담당 기술마케팅 매니저

눈길 끄는 신상품
청암 정복모의 ‘멋따라 맛따라’
‘송추 가마골’
건강합시다
83 더덕/윤석모

99서울국제포장기자재전 지상전시회 84
다이옥신오염 파동
유럽 다이옥신 오염 식품파동…한국서도 홍역

최춘언 박사의 참깨 건강학(9)
술꾼의 상비약 '세사민'

지상중계 ▶ 식품의약품안전청 국제심포지엄
환경호르몬, 유전자변형식품에 관한 최신 연구동향

식품행정 Q&A 98

기고
식품산업 21세기는 온도관리에서 승부난다/김서영
세모 99고객사은전시회
식품업계는 지금

식품정책 종합/식품기술사광장

자료편
국내외 특허정보

FOOD NEWS BRIEFING 목차
독자마당&CYBER FOODINFO

 

+ Recent posts