특집 음료
주스 캔커피 두유 기능성음료
OPP병 음료용기 경제성 높다 / 박경순
-환경호르몬 안전성, 경제성, 재활용 등을 중심으로

포커스 99 서울국제식품기술전
식품인 정보교류·만남의 장 자리매김
15개국 289업체 참여 ‘성황’

전통식품생산현장
고흥두원농협

99 FOODEX JAPAN 참관기 (하)/신광수

최규서의 두부이야기(6)
전통식품 뉴스

한국인 식품인
윤효직 한국유가공협회장
정동찬 농협중앙회 가공군납사업단장

R&D에 승부건다 ▶ 태경식품
기호성 높인 ‘비프·해물 엑스’ 생산 ‘만전’

지상중계 ▶ 트레할로스 기술세미나
감미질 우수, 식품의 조직감·맛 향상 효과 ‘캡’

최춘언 박사의 참깨 건강학(7)
술꾼의 상비약 ‘세사민’

신상품

기고 ▶ 주요국가 식품영양표시제도 운영현황
영양표시제도, 외국 소비자반응 “매우 긍정적” / 노영화

건강합시다
부추 / 윤석모

식품과 건강 ▶ 피스타치오
심장질환 예방에 도움준다

청암의 ‘멋따라 맛따라’
고추장&요리
고추장을 이용한 맛의 예술

기고 ▶ 외식산업의 미래구도(上)
21세기엔 외식산업이 뜬다 / 홍기운

신소재 ▶ 베타-글루칸
태평양, 획기적 항암제 「베타-글루칸」개발

기고 ▶ 유통
지각변동 거세지는 국내 유통산업 / 박병수

식품행정 Q&A
CYBER FOODINFO
식중독 예방요령

식품기술정보 ▶ 기술이전 성공사례 및 이전대상 개발기술(上)
전통식품 이용한 제품 개발 두드러져

이달의 인기식품 베스트 10
식품업계는 지금/식품정책 종합
식품기술사광장

자료편
식품 수급현황
98년 식품업계 순익·매출 순위
식품위생법 위반업소 현황
2월중 특별관리대상 식품부적합 현황
유통기한 경과 불량원료 사용한 대형예식장 부페식당

FOOD NEWS BRIEFING 목차

+ Recent posts