송년호를 내면서“食品人 天下之大本”
이달에 만난 사람 / 지성규 삼풍식연 회장

기획특집 / 전문가가 보는 97년 시장 결산 및 98년 전망
제과..김용택
제빵..오상석
청량음료..이해선
커피.....................박정규
육가공.................임종호
유가공.................이한동
냉동식품.............이상호
조미식품.............최춘언
조미료.................김기열
건강보조식품.....이승완
외식......................안흥석
라면......................김현준

미원그룹, 대상그룹으로 공식 출범

연구단상 / 식품산업의 건전한 발전을 위하여
한국인 식품인 세계인 식품인 / 김지정 고려당 사장

유망 체인점/밀러타임 체인본부  “점포 분위기가 하루에 두 번 바뀐다”
탐방 / 안성산업대학교 식품산업연구소

신상품
신소재 / 신동방, 국내 최초 폴리덱스트로스 개발 성공
율촌화학, 국내 최초 기능성 항균 연포장재 개발

식품이야기 / 버섯  성인병 예방 및 변비개선 효과 커
식품수출 어디까지 왔나 “유럽, 우리식품 수출 무대로 성장 가능성 크다”

이철호 교수의 식품학 강좌 4 / “수돗물, 보리차 넣어 끓여 먹으면 가장 안전”
해외정보 / 유기농 식품의 국제 동향 ....유기농 식품에 세계인의 이목 집중

건강 땜장이가 쓰는 체험기 3 ...보건식품 개발

시장동향 / 일본 벌꿀 및 로얄젤리 시장 동향

한국식품과학회상 수상자
전망대 / 2천년대 식품산업 전망

기술특허정보 5 / 식품 특허심사기준

식품업계는 지금 ... 식품정책종합
식품1 / 제과·제빵·면류·유지·통조림·수산식품·다류·장류·조미식품
식품2 / 음료·주류
축산식품 / 유가공·육가공
건강식품 / 건강보조식품·기능성 식품 ·인삼제품
외식 / 외식산업
유통·식품소재 / 유통·제분·제당·전분 및 전분당·첨가물·포장·기자재

해외 / 해외 식품산업

자료편 / 미국산 치즈의 생산 및 수출 동향
국내·외 특허정보
식품관련 학술행사 주제 안내

FOOD NEWS BROEFING 10월호 목차 안내

 

+ Recent posts