11월호를 내면서.....“김치산업은 투기산업(?)이다”
이달에 만난 사람.....金正文 김정문알로에 회장

기획특집 / 김치산업의 현황 및 전망
국내 김치업계 현황과 전망
일본 김치시장 동향
김치산업의 국제화의 표준화
김치연구회, 김치의 우수성 과학적으로 조명
풀무원 김치박물관, 김치변천사 한 눈에 알 수 있어
김치에 관한 최근 연구 동향 및 향후 연구 방향
주요 원료채소의 국내 공급 현황
신기술 ... 실크 가수분해물을 이용한 김치조성물

탐방 ... 부산대 김치연구소
연구단상 ... 건강식품 한담

한국인 식물인 세계인 식품인
HANS BOLTEN ’iba 98 조직위원장

신상품 / 디이어트, 우한 대용식 「뉴케어 슬림」
치아건강, 눈피로 해소 위한 [자이리톨Q]껌
천연원료만 사용한 고급 요구르트 [뉴써모비아]

해외정보  ..일본자이리톨 껌 “선풍적인기”
식품수출 어디까지 왔나 ... 97호 식품박람회를 마치고

분석 / 일본 식이섬유, 기능성 소재로 뜬다”
이철호 교수의 식품학 강좌 3 / 먹는물 이야기

호주 쇠고기 생산 “TOP 25”/ 구조 조정으로 순위 변동 심해

돗보기 / 제5의 맛 식품업계 관심 고조

기술특허정보 4 / 식품특허심사기준
핫이슈 / 수입 쇠고기 O-157:H7 검출파동 육류업계 강타
신간안내[나도 깃털이 되고 싶다]

[당신의 상식...뒤집어야 건강하다]

식품업계는 지금...식품정책 종합
식품1 / 제과·제빵·면류·유지·통조림·수산식품·다류·장류·조미식품
식품2 / 음료·주류
축산식품 / 유가공·육가공
건강식품 / 건강보조식품·기능성 식품 ·인삼제품
외식 / 외식산업
유통·식품소재 / 유통·제분·제당·전분 및 전분당·첨가물·포장·기자재
해외 / 해외 식품산업

자료편
식품위해요소 중점관리기준중 개정
한국식품개발연구원 김치사업단 현황
한국김치·절임식품공업협동조합 회원사 명단
농협김치 가공공장 명단
국내·외 특허정보
식품관련 학술행사 주제 안내

FOOD NEWS BROEFING 9월 목차 안내

+ Recent posts