1997년8월 창간호목차

 

창간호를 내면서/발행인 강대일
                     21세기 식품유통산업의 세계화를 위한 정보를 전달하겠습니다
[창간축사]
손학규 보건복지부장관
천명기 한국식품공업협회장
최일근 농수산물유통공사사장
조광현 서울우유협동조합장
주진우 국회의원(농림해양수산위원)
강광파 소비자문제를 연구하는 시민의 모임 이사
정동효 한국식품과학회장
이성갑 한국식품기술사회장
남승우 한국건강보조식품협회장
박재복 한국육가공협회장


이달에 만난 사람 / 류재만 유디아미네랄 사장
칼럼 /‘21세기 食生活’에 대하여(공운영)

창간대특집 / 식품유통업계 사이버 마케팅 시대 열린다
사이버 마케팅 시장 진단
사이버 마켓의 미래유통 전망
인터넷 쇼핑몰의 성공적 구축 위한 탐색
업체 홈페이지 탐방
홈페이지 이렇게 만든다

데스크 칼럼 / 주부와 사이버마켓

한국인 식품인 세계인 식품인
이명재 엠디푸드코리아 사장
나원주 화인코리아 사장

탐방 / 목포대학교 식품산업기술연구센터
신상품 / 델몬트 프리미엄 토마토주스, 베지밀 인펀트·유스·애덜트, 토마토 농원

분석 / 7월 수입개방 농축산물 현황

식품업계는 지금
식품과 건강 / 小食이 노화 방지한다/ 유형준
식탁 위의 보약 / 양파

식품수출 어디까지 왔나 / ’97상파울로 식품박람회로 본 한국식품의 세계화
시장동향 / 원료 스파이스

신소재 / 식품·음료 포장용기로 ‘치어팩’각광
분석 / 건조무화과, 신부가가치 소재로 부상

기술특허정보 / 식품특허명세서 작성요령
분석 / 우리 경제속의 식품산업

+ Recent posts