이달에 만난 사람 / 고두모 미원그룹‘전문경영’회장

기획특집
기능성 감미료의 시장 동향
기능성 감미료의 종류와 특성

이철호 교수의 식품학 강좌
사카린의 안전성 논쟁
소주 감미료 스테비오사이드 사건

건강 땜장이가 쓰는 체험기 / 健康·美體·長壽食品 開發
식품수출 어디까지 왔나 / 한국산 농수산식품 싱가포르 특판전
특별기고/ 축산물가공업무 이관 문제에 대한 의견

탐방 / 서울대학교 농업생물신소재연구센터
연구단상 / 식품산업의 미래에 대하여

인터뷰 / 이성갑·한국식품기술사회장
탐방 / 식당용 기자재 공급기지·농축산물공급센터

신상품
그린스위트 로로, 스카치 블루, 델몬트 후루츠 소다

세미나 중계
국내·외 식품위생 환경현황 및 전망
HACCP제도 활용한 항공 케이터링 식품위생관리

기술특허정보 / 기업의 산업재산권 관리 전략
탐방 / 고려알앤디

식품업계는 지금....식품정책 종합
식품1
식품2
축산식품
건강식품
외식
유통·식품소재
해외
자료편
식품의 기준·규격중 개정

FOOD NEWS BRIEFING 7월 목차 안내

+ Recent posts