신년특별인터뷰/윤석모 유한큐후드 사장
특집/ 쌀 가공산업의 현황

연구단상/ 세계적인 기준에서 경쟁력 있는 식품회사가 되자

한국인식품인 세계인식품인/브래드박. 미국육류수출협회 한국지사장
세계인식품인/ 컨트 에네스트 심플랏 국제담당이사

지성규박사의 새 건강학

기술특허정보6
최근 우리나라 산업재산권법 개정 동향

탐방/한국식품위생연구원
조재선 교수 고려인삼학회서 학술상 수상

기고/즉석 도시락 산업과 IMF
이철호 교수의 식품학 강좌

98 예감/클로렐라, 고부가가치 식품 소재로 각광받는다

해외정보
일본 냉동식품 시장 달아오른다

미니탐방/한솔 도시락

지상중계
한국의 전분 및 전분당 공업의 현황과 전망

신기술/활어류의 무슨 생존 수송 기술
식품이야기/프로폴리스

해외 인기상품

식품업계는 지금/식품정책종합

자료편
브랜드 쌀 현황
식품관련 단체 현황
식품 등의 기준 규격 개정(안) 입안 예고
식품첨가물 기준 규격 개정(안) 입안 예고
국내.외 특허정보
식품 관련 학술행사 주제 안내

FOOD NEWS BRIEFING 11월 목차 안내

+ Recent posts