더욱 맛있고 건강한 치킨 공급 위해 노력


소비자의 식품안전에 대한 욕구와 기대감이 높아짐에 따라 한국치킨외식산업협회는 식품안전을 위한 활동과 노력을 강화해 왔습니다. 치킨업계가 솔선수범하여 치킨 조리 시 트랜스지방산으로부터 안전한 오일을 사용함으로써 소비자들이 우수한 영양식품인 치킨을 안심하고 먹을 수 있도록 했습니다.


치킨은 열량ㆍ단백질ㆍ미네랄이 풍부한 영양식품입니다. 치킨의 불포화지방산과 리놀레산은 암 발생억제 및 심장병, 동맥경화 예방에도 도움이 됩니다. 또한 날개의 콜라겐 성분은 피부미용과 골다공증에도 탁월한 효과가 있습니다.


2011년 한국치킨외식산업협회는 이러한 치킨의 우수한 효능을 널리 알리고, 가족들이 더욱 더 즐겁게 건강한 치킨을 맛볼 수 있도록 노력하겠습니다.


외식산업은 고객들에게 건강하고 맛있는 식품을 제공함으로써 즐거움을 선사하는 산업입니다. 한국치킨외식산업협회는 올해 더욱 정성스럽고 정직한 재료와 최고의 서비스를 가지고 고객을 맞이해 대한민국 5천 만 소비자들이 모두 만족할 수 있도록 힘쓰겠습니다.



 

+ Recent posts