희망찬 새해를 맞아 식품업계 관계자 및 「식품저널」 독자 여러분들의 무궁한 발전과 건강을 기원합니다.
아울러 항상 우리 대한영양사협회의 활동에 관심을 갖고 성원과 격려를 아끼지 않으신 식품저널에 깊은 감사의 인사를 드립니다.
건강은 국가 경쟁력 향상을 위한 사회적 자산입니다. 국민의 질병 예방과 건강증진을 위한 예방 중심의 영양개선 즉 올바른 식생활에 대한 중요성이 더욱 부각되면서 국민영양관리법, 식생활교육지원법이 제정되어 식생활과 관련된 많은 정책들이 추진되고 있습니다.
식생활이 곧 건강과 직결되어 국민의 관심이 높아진 만큼 식품업계도 이에 부응하여 국민에게 보다 안전하고 영양적으로 우수한 먹을거리 제공을 위한 노력이 필요합니다. 특히 저염 식품 및 무항생제, 무색소 등 식품첨가물을 최소화한 무첨가 식품 등 제품개발에 힘쓰고 원산지 표시제, 영양 표시제를 통해 소비자가 신뢰하고 먹을 수 있는 정보를 제공해야 할 것입니다.
또한 국민에게 국ㆍ내외 식품ㆍ건강관련 전문 정보를 제공하고 있는 언론기관의 역할이 무엇보다도 중요합니다. 이에 「식품저널」이 그동안에도 식품ㆍ건강 전문 정보를 신속하고 올바르게 분석ㆍ보도함으로써 식품업계 대변지로서의 역할을 충실히 해 왔듯이 새해에도 관련 업계의 국내외 소식과 미래의 비전을 제시하여 우리나라 식품산업이 국민의 신뢰 속에 세계 시장으로 더욱 발전해 나가는 데 일익을 담당해 주시리라 믿습니다.
우리 협회도 3만여 영양사와 함께 단체급식 운영 및 체계적이고 지속적인 영양교육을 통해 식품 안전과 올바른 식습관을 형성하여 영양불균형 및 비만 등 만성퇴행성질환의 발생을 예방하고 국민의 평생 건강에 기여할 것입니다.
끝으로 식품산업의 발전과 소비자를 위한 빠른 정보 제공을 위해 늘 애쓰시는 「식품저널」 관계자 여러분의 노고에 감사드리며, 더욱 발전하고 사랑받는 한 해가 되시기를 기원합니다.
새해 복 많이 받으십시오.
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