이종임 대한식문화연구원장은 18일 서울 종로구 효제동 연구원에서 내 아이 건강하고 똑똑하게 키우기 식생활 교육 프로젝트 ‘아이를 살리는 밥상’ 출판 기념회를 가졌다.

이날 출판 기념회에는 정운천 한식재단 이사장, 황민영 식생활교육국민네트워크 상임대표, 도혜자 서울시 여성가족정책관 건강생활팀장, 이종미 음식문화원장, 하숙정 수도요리직업전문학교장 등 관계자 150여 명이 참석했다.


△이종임 대한식문화연구원장

정운천
한식재단 이사장

황민영
식생활교육국민네트워크
상임대표

도혜자
서울시 여성가족정책관
건강생활팀장



식품저널이 발간한 '아이를 살리는 밥상'은 올바른 식교육으로 아이를 건강하고 똑똑하게 키우려는 엄마가 알아야 할 식생활교육 지침서이자, 건강 요리책이다.

저자는 식생활 교육을 가정에서 엄마의 정성이 담긴 안전한 밥상으로 지키자고 제안하면서 식생활교육을 위한 가이드와 가족 건강을 위해 다양한 식재료를 사용해 건강한 밥상 차리는 법, 건강 김치 만드는 법 등과 '이종임 따라잡기'에서는 쉽게 천연 드레싱 만들기, 천연 소스 만들기, 채소 퓨레 만들기, 건강주스 만들기, 천연 육수 만들기 등에 대해 친절하게 설명하고 있다.

 
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나명옥 기자 myungok@foodnews.co.kr

[식품저널 web2.0팀]

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