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2023-7-4
식약처-지자체, 휴가지 음식점 4100여 개소 위생 점검
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 본격적인 여름 휴가철에 앞서 10일부터 ...
 
나명옥 기자
 
가루쌀을 통한 우리 국민과 식품업계의 새로운 미래
 
‘전 세계에 미소를’…롯데 ‘자일리톨’, ‘방탄소년단’과 3년째 글로벌 캠페인
 
 
HACCP 인증서, 온라인으로 발급
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 안전관리인증기준(HACCP, 해썹)을 인증받은 업체에 발급하고 있는 해썹 인...
 
 
스타벅스, 150개 소상공인 카페에 상생음료 ‘옥천 단호박 라떼’ 원부재료 지원
 
스타벅스 코리아(대표 손정현)가 동반성장위원회(위원장 오영교), 전국카페사장협동조합(이사장 고장수)과 함께 ...
 
 
투썸플레이스, LG전자와 컬래버레이션 매장 열어
 
투썸플레이스가 3일 LG전자와 함께 서울시 양천구 목동에 첫 컬래버레이션 매장을 열었다. 투썸플레이스는 “가...
 
 
박천석 경희대 교수, ‘한국식품산업협회 학술상‘ 수상
 
한국식품산업협회(회장 이효율)는 6월 29일 제주국제컨벤션센터에서 열린 한국식품과학회 정기총회에서 ‘제4회 ...
 
 
정책
 
 
 
aT, 현대백화점면세점과 K-푸드 판로 확대 협약
 
HACCP 인증서, 온라인으로 발급
 
이달곤 의원, 푸드테크 육성법안 발의
 
김승남 의원, 쌀 목표가격 미달 시 정부가 차액 보전 ‘양곡관리법 개정안’ 발의
 
정춘숙 의원 “식품공장 산업재해 발생 시 이물 오염 예방 조치해야”
 
 
식품산업
 
 
 
롯데칠성ㆍ삼양그룹ㆍ동원F&B, ‘2022 지속가능경영 보고서’ 펴내
 
남양유업, 전국 대리점에 상생기금 1억5천만원 지급
 
롯데웰푸드, 국가보훈부장관 감사패 받아
 
aT, 재독한인총연합회와 농수산식품 수출 확대 협약
 
CJ제일제당, 출시 30주년 ‘해찬들 태양초 고추장’ 디자인 변경
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
아워홈, 구내식당 사업장 친환경 식단 확대
 
많이 본 기사
 
 
 
  ‘아스파탐’ 발암가능물질 분류되나…WHO 국제암연구소 내달 14일 평가 결과 발표
 
  글로벌 K-Food, 2027년까지 1100조원 규모로 키운다
 
  감칠맛 MSG, ‘편식 개선’ 도움…저나트륨ㆍ저당 식단서 향미증진제로 활용 가능
 
  롯데웰푸드, ‘2022 지속가능경영보고서’ 발간
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  가루쌀을 통한 우리 국민과 식품업계의 새로운 미래
 
  한국은 아일랜드의 강력한 신흥 수출 파트너… 프리미엄 아일랜드 수산물, 연 1000만 유로 수출
 
  오유경 식약처장, 수입 수산물 안전관리 현장 점검
 
  제27회 오뚜기 함태호 학술상에 신한승 동국대 교수
 
Foodinfo bank
 
 
 
[미디어&식품] 아스파탐 발암 가능 물질 지정 예고에 업체별 희비 갈려
 
아스파탐 발암 가능 물질 지정 예고에 업체별 희비 갈려세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IARC)가 오는 14일 대체 감미료 아스파탐(Aspartame)을 ...
 
 
 
· 필리핀, 트랜스지방 고함량 식품 제조...
 
· 美 텍사스, 식물성 육류 제품 새 라...
 
· 유럽 수산물 시장 동향
 
알림
 
 
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 6월호] 가루쌀로 도약하는 농업과 식품의 미래|수산가공식품에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
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