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2023-7-5
국산 콩으로 ‘식물성조직단백’ 제조 가능 확인
 
식물성 대체식품의 핵심 원료로 전량 수입에 의존하고 있는 ‘분리대두단백’...
 
나명옥 기자
 
국내외 소비자 식품 트렌드를 통해 살펴본 가루쌀 식품의 시장 확대 방안
 
오뚜기 자회사 풍림P&P, SK케미칼과 순환형 재활용 페트 개발
 
 
농심, 다음 주부터 ‘먹태깡’ 공급량 30% 늘린다
 
농심이 스낵 ‘먹태깡’의 뜨거운 반응에 힘입어 다음 주부터 생산량을 30% 늘린다고 5일 밝혔다.6월 26일...
 
 
CJ제일제당, 농진원과 ‘Korea Food Forum 2023’ 개최
 
CJ제일제당은 한국농업기술진흥원과 4일 서울 중구 CJ인재원에서 ‘Korea Food Forum 2023’을...
 
 
BBQ ‘와타미’ 문정점, 핫플레이스 부상…日 와타미그룹 회장 방한
 
제너시스BBQ그룹(회장 윤홍근)이 운영하는 ‘와타미’ 문정점이 오픈 한 달만에 22% 매출 신장을 기록하는 ...
 
 
[식품안전 365] 이마트, ‘피코크 쇠고기 볶음 고추장’ 회수
 
국내 식품제조사 ㈜움트리가 생산한 ‘피코크 쇠고기 볶음 고추장’ 일부 상품에 대해 이마트가 자발적으로 회수한...
 
 
정책
 
 
 
수입 원부자재 등 수입가격 공개 확대한다
 
aT, 현대백화점면세점과 K-푸드 판로 확대 협약
 
HACCP 인증서, 온라인으로 발급
 
이달곤 의원, 푸드테크 육성법안 발의
 
김승남 의원, 쌀 목표가격 미달 시 정부가 차액 보전 ‘양곡관리법 개정안’ 발의
 
 
식품산업
 
 
 
CJ제일제당, 농진원과 ‘Korea Food Forum 2023’ 개최
 
aT, 국민대와 저탄소 식생활ㆍ농수산식품산업 발전 협약
 
전북바이오진흥원, 전북농촌융복합산업지원센터와 지역 가공 먹거리 활성화 협약
 
美 ‘팬시 푸드 쇼’서 1900만 달러 규모 K-푸드 수출상담
 
오뚜기, ESG 활동ㆍ목표 담은 ’2023 지속가능경영 보고서’ 발간
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
윤홍근 BBQ 회장, 글로벌 회의서 “美 서부 등 공격적 공략” 강조
 
많이 본 기사
 
 
 
  ‘아스파탐’ 발암가능물질 분류되나…WHO 국제암연구소 내달 14일 평가 결과 발표
 
  감칠맛 MSG, ‘편식 개선’ 도움…저나트륨ㆍ저당 식단서 향미증진제로 활용 가능
 
  롯데웰푸드, ‘2022 지속가능경영보고서’ 발간
 
  국내 반입 차단 해외직구식품 원료ㆍ성분 282종 지정
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [화담산책] 내 삶은 항상 운과 함께 했다
 
  가루쌀을 통한 우리 국민과 식품업계의 새로운 미래
 
  한국은 아일랜드의 강력한 신흥 수출 파트너… 프리미엄 아일랜드 수산물, 연 1000만 유로 수출
 
  오유경 식약처장, 수입 수산물 안전관리 현장 점검
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
국내외 소비자 식품 트렌드를 통해 살펴본 가루쌀 식품의 시장 확대 방안
 
국내 가루쌀 품종에 대한 관심이 커지고 있다. 쌀소비 증진은 물론이고 밀...
 
 
 
· 미얀마 음료 시장
 
· [미디어&식품] 아스파탐 발암 가능 ...
 
· 필리핀, 트랜스지방 고함량 식품 제조...
 
알림
 
 
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 6월호] 가루쌀로 도약하는 농업과 식품의 미래|수산가공식품에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
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