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2023-6-29
6~18세 3명 중 1명 이상, 가공식품 통한 당류 섭취 WHO 하루 권고기준 초과
 
우리나라 6~18세 3명 중 1명 이상은 가공식품을 통한 당류 섭취량이 ...
 
나명옥 기자
 
천일염 가격 안정 위해 정부 비축 400톤 푼다
 
“MSG 소량 사용하면, 나트륨 사용량 줄일 수 있어요”
 
 
농식품부 ‘스마트팜 수출지원단’, ‘농산업 수출지원단’으로 확대 개편
 
농림축산식품부는 작년 9월부터 운영해온 ‘스마트팜(지능형농장) 수출지원단’을 ‘농산업 수출지원단’으로 확대 ...
 
 
CJ웰케어, 디지털 헬스케어 기업 블루앤트와 건기식 사업 협력
 
CJ웰케어가 28일 디지털 헬스케어 기업 블루앤트와 건강기능식품 사업 협력을 위한 업무협약을 체결했다. 블루...
 
 
‘중국산 침출차’ 검사명령…수입자가 잔류농약 안전성 입증해야
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 중국에서 수입되는 침출차에 대해 사전에 안전성을 입증해야 국내로 들여올 수 ...
 
 
SPC, 빵 30종 가격 평균 5% 인하
 
라면, 제과업계에 이어 제빵업계도 제품 가격 인하에 나섰다. SPC는 7월 초부터 식빵류와 크림빵, 바게트 ...
 
 
정책
 
 
 
윤준병 의원, ‘식량안보 특별법 제정안’ 발의 
 
한정애 의원, 개 식용 종식을 위한 특별법안 발의
 
식약처-제주대, 생약자원 연구 협력
 
농특위, ‘수출 천억 달러 식품산업 육성 TF’ 발족
 
글로벌 K-Food, 2027년까지 1100조원 규모로 키운다
 
 
식품산업
 
 
 
팔도, 라면값 평균 5.1% 인하
 
편의점 도시락 10개 제품 분석했더니...나트륨 1일 영양성분 기준치의 55~86%
 
식품업계, 라면ㆍ과자 가격 줄줄이 인하
 
aT, 영국 유니스낵과 K-푸드 수출 확대 협약
 
동원F&B, ‘보성홍차 아이스티 제로’ 연말까지 누적 6500만병 판매 예상
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
외식기업 해외 진출 활성화 워크숍 22일
 
많이 본 기사
 
 
 
  윤준병 의원, 영양사 국가시험 응시자격 확대 ‘국민영양관리법 개정안’ 발의
 
  세계적 주목받는 ‘세포배양육’…세포배양 기술로 만든 신소재식품 국제 동향은?
 
  오염수 대응 정책정보 종합제공 플랫폼 개설
 
  글로벌 K-Food, 2027년까지 1100조원 규모로 키운다
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  집단급식소 영양사 직무 규정 위반 처벌은 ‘위헌’ 결정, 어디까지 보상 받을 수 있나?
 
  [화담산책] 행복은 내가 먼저 불러들여야 오는 동무…결코, 스스로 나를 찾지는 않아
 
  이효율 식품산업협회장, 1회용품 제로 챌린지 참여
 
[인사] 농림축산식품부 
 
Foodinfo bank
 
 
 
미국인이 사랑하는 핫소스 ‘스리라차’, 품귀 사태
 
베트남 쌀국수를 먹을 때 빼놓을 수 없는 초록색 뚜껑의 새빨간 핫소스 ‘스리라차(Sriracha)’.최근 미국에서 랄프스(Ralphs), 월마트(Walmart),...
 
 
 
· 인도 탄산음료 시장동향
 
· 콜롬비아, 가공식품 전면 영양 표시 ...
 
· 네덜란드 음료 포장의 미래
 
알림
 
 
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 6월호] 가루쌀로 도약하는 농업과 식품의 미래|수산가공식품에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
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