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2023-6-28
글로벌 K-Food, 2027년까지 1100조원 규모로 키운다
 
지역별 ‘푸드테크 혁신클러스터’ 조성라면ㆍ배 등 수출 유망품목 ‘K-Br...
 
강대일 기자
 
‘영광굴비’도 지리적표시 가능…수산물 가공지 특성만으로 지리적표시 등록 가능
 
집단급식소 영양사 직무 규정 위반 처벌은 ‘위헌’ 결정, 어디까지 보상 받을 수 있나?
 
 
삼양식품도 라면값 평균 4.7% 인하
 
농심에 이어 삼양식품도 7월 1일부터 순차적으로 삼양라면, 짜짜로니, 맛있는라면, 열무비빔면 등 12개 대표...
 
 
대상웰라이프, 임상영양학회와 환자용 식품 개발 나서
 
대상웰라이프와 한국임상영양학회가 환자 건강 증진과 유기적인 산학협력 체제 구축을 위한 업무협약을 체결했다. ...
 
 
농심, 서울고용노동청과 안전문화 확산 업무협약
 
농심은 서울지방고용노동청(청장 노길준)과 안전문화 확산을 위한 업무협약을 27일 서울 동작구 소재 농심 본사...
 
 
동원F&B, 건강기능식품 온라인몰 ‘웰프’ 오픈
 
동원F&B(대표 김성용)가 건강기능식품 온라인몰 ‘웰프(welp)’를 오픈했다. 동원F&B는 그동안 동원디어...
 
 
정책
 
 
 
농특위, ‘수출 천억 달러 식품산업 육성 TF’ 발족
 
글로벌 K-Food, 2027년까지 1100조원 규모로 키운다
 
오유경 식약처장, 정제소금 제조 ‘한주’ 방문…안정적 공급 협조 당부
 
전북바이오진흥원, 전북 먹거리통합관리시스템 구축 용역 착수보고회
 
해역ㆍ수산물 안전관리 기반 강화 예비비 177억 편성
 
 
식품산업
 
 
 
삼양식품도 라면값 평균 4.7% 인하
 
농업기술진흥원, 식량과학원 개발 ‘근감소증 개선 소재’ 제이케이뉴트라에 기술이전 
 
농심, 신라면 출고 가격 50원 내린다…새우깡도 100원 내려
 
농정원, 중고생 푸드테크 분야 진로 체험 프로그램 운영
 
식품진흥원, 식품과학회 국제학술대회서 기술지원사업 우수성과 발표
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ, 고용부와 ‘기초 노동질서’ 인식 향상 나서
 
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  윤준병 의원, 영양사 국가시험 응시자격 확대 ‘국민영양관리법 개정안’ 발의
 
  세계적 주목받는 ‘세포배양육’…세포배양 기술로 만든 신소재식품 국제 동향은?
 
  무인 식품 판매점ㆍ카페 점검했더니…소비기한 지난 밀키트 보관 등 12곳 적발
 
  오염수 대응 정책정보 종합제공 플랫폼 개설
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  집단급식소 영양사 직무 규정 위반 처벌은 ‘위헌’ 결정, 어디까지 보상 받을 수 있나?
 
  [화담산책] 행복은 내가 먼저 불러들여야 오는 동무…결코, 스스로 나를 찾지는 않아
 
  이효율 식품산업협회장, 1회용품 제로 챌린지 참여
 
[인사] 농림축산식품부 
 
Foodinfo bank
 
 
 
미국인이 사랑하는 핫소스 ‘스리라차’, 품귀 사태
 
베트남 쌀국수를 먹을 때 빼놓을 수 없는 초록색 뚜껑의 새빨간 핫소스 ‘스리라차(Sriracha)’.최근 미국에서 랄프스(Ralphs), 월마트(Walmart),...
 
 
 
· 인도 탄산음료 시장동향
 
· 콜롬비아, 가공식품 전면 영양 표시 ...
 
· 네덜란드 음료 포장의 미래
 
알림
 
 
 
[식품저널 7월호] 건조곤약 기술기반 대체육소재|어육가공품과 조미건어포에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 6월호] 가루쌀로 도약하는 농업과 식품의 미래|수산가공식품에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
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