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2023-6-27
제분업계 “물가안정 위해 밀가루 출하가격 인하 가능성 검토”
 
농림축산식품부는 26일 서울 양재동 aT센터에서 7개 제분업체와 간담회를...
 
나명옥 기자
 
2030세대 68%, 대안육에 ‘긍정적’…이유는 ‘환경 보호’
 
CJ프레시웨이, ‘R&D 센터’ 출범…상품 개발 전문인력ㆍ인프라 집약
 
 
인니서 수교 50주년 기념 ‘K-푸드 페어’, 4800만 달러 규모 수출 상담
 
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)는 한국-인도네시아 수교 50주년을 맞아 22일부터 25일...
 
 
해수부, 해경ㆍ전남도ㆍ신안군과 천일염 유통질서 합동점검반 가동
 
해양수산부는 천일염 가격 안정과 공급 실태 점검을 위해 해양경찰청, 전라남도, 신안군 등 관계기관과 합동점검...
 
 
수산전통식품 품질인증 심사 주기, 기존 3년서 4년으로 변경
 
해양수산부는 수산전통식품 품질인증, 수산가공식품 및 음식점 등의 원산지 인증 등 인증을 취득한 업체의 표시 ...
 
 
홈플러스, 당당치킨 이어 ‘당당버거’로 외식 물가 잡는다
 
최근 외식 물가가 고공행진을 이어가고 있는 가운데, 홈플러스(사장 이제훈)가 시중 버거 및 치킨의 반값 수준...
 
 
정책
 
 
 
수산전통식품 품질인증 심사 주기, 기존 3년서 4년으로 변경
 
식품명인 평가 시 표시ㆍ광고 위반 금고 이상 실형 ‘감점’
 
중기부, 납품대금 연동제 관련 상생협력법 시행령 개정안 입법예고
 
윤준병 의원, 영양사 국가시험 응시자격 확대 ‘국민영양관리법 개정안’ 발의
 
오염수 대응 정책정보 종합제공 플랫폼 개설
 
 
식품산업
 
 
 
침출차, ‘모유 생성 촉진차’ ‘젖몸살 개선’ 등으로 거짓ㆍ과장광고 업소 적발
 
SPC삼립 ‘정통 크림빵’, 10년간 최다 판매 기록 도전
 
정황근 농식품부 장관, 베트남서 K-Food+ 세일즈 펼쳐
 
식품진흥원, DLG 국제식품품평회…육가공 106개 제품 금상 수상
 
세계적 주목받는 ‘세포배양육’…세포배양 기술로 만든 신소재식품 국제 동향은?
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
CJ프레시웨이, 경북 23개 지자체와 상생 협약
 
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  식품 ‘자가품질검사’ 중복검사 없앤다…‘식의약 규제혁신 2.0 과제’ 발표
 
  윤준병 의원, 영양사 국가시험 응시자격 확대 ‘국민영양관리법 개정안’ 발의
 
  세계적 주목받는 ‘세포배양육’…세포배양 기술로 만든 신소재식품 국제 동향은?
 
  무인 식품 판매점ㆍ카페 점검했더니…소비기한 지난 밀키트 보관 등 12곳 적발
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 농림축산식품부 
 
  축산물가공처리업 허가 안 받고 ‘식육판매업’만 신고…축산물 ‘절단’ 후 납품 사건, 법원 판단은?
 
  [화담산책] ‘그냥’과 ‘일부러’…‘그냥’이 일상에 자리 잡으면 세상은 앞으로 나갈 수 없어
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
Foodinfo bank
 
 
 
네덜란드 음료 포장의 미래
 
네덜란드 정부는 더 지속가능한 포장 개발과 포장지 재활용을 장려하고 있다. 이를 통해 원자재가 낭비되지 않고, 효율적으로 잘 사용되도록 보장하고, 최대한 폐기물이...
 
 
 
· 쿠웨이트에 부는 K-푸드 열풍 
 
· [자료] 2023년 1분기 식품산업 ...
 
· 일본, ‘죽’에 대한 새로운 인식과 ...
 
알림
 
 
 
[식품저널 6월호] 가루쌀로 도약하는 농업과 식품의 미래|수산가공식품에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 5월호] 스낵바를 아침식사로|식품산업 ‘오픈 이노베이션’
 
가공식품 제조 중소기업 나트륨ㆍ당류 저감 기술 지원사업 참여업체 모집
 
[식품저널 4월호] 미국의 메뉴: 다양해지는 맛과 소재ㆍ최고의 면발을 위한 원료
 
[식품저널 3월호] 챗GPT가 말하는 푸드테크 산업, 메디푸드ㆍ조청ㆍ엿 시장 리포트
 
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