모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 5월 10일 월요일

전국식품업체편람 발간

삼양밀맥스 “제조공정서 이물혼입 가능성없다

주간 식품저널 창간

이마트 튀김가루서 쥐 사체 추정 이물
CJ, 글로벌 한식 브랜드 ‘비비고’ 런칭
식약청, 나트륨 섭취량 줄이기 본격 시동
홈쇼핑 판매 건강식품 3종 ‘부적합’
1등 식품업체, 타 업계 1위와 제휴 활발
지방선거 대비 구제역 방역 대책 강화
학교급식 식재료 전자조달 시스템 운영
농협-CJ프레시웨이, 상생 협력 MOU 체결
동아원, 자사주 300만주 매각
중기청, 프랜차이즈 수준평가 시범사업 실시

해송식품 ‘조미김’ 등 수산전통식품 인증 받아
안전평가원, 신종유해물질 분석교육 실시
농진청, ‘전통향토음식의 산업화 사례분석’ 발간
농식품부, 쌀가루 요리 책자 발간
‘2010 국제포장기자재전’ 6월 1일 개막
호주축산공사, ‘호주청정우 포토 페스티벌’
미스터피자, 공격적 해외시장 진출 추진
대상, ‘식품산업 동향 및 신제품’ 세미나
[외식 단신] 할리스커피, 종이 슬리브 사용 지양 외
[신상품] CJ프레시안, ‘해물 군만두’
             
유니베라, ‘알로에버 플러스’

[프리미엄뉴스]
[미디어&식품] 종가집 “B2Bㆍ온라인 김치시장 본격 공략”
새맛푸드 ‘염장연근’ 긴급 회수  

식품저널TV
국순당 ‘이화주’ 등 16강 막걸리 선정 

‘2010 식품유통연감’ 발간

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

+ Recent posts