모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 5월 10일 월요일

전국식품업체편람 발간

CJ그룹, 2020년 매출 100조원 달성 목표

주간 식품저널 창간

안전평가원, R&D 기획단 출범
“홍삼음료로 홍삼효과 기대 마세요”
콩으로 고부가 천연발효 조미소재 개발
농심, 1분기 영업익 전년비 13.2% 증가
쌀 시장 안정 위해 2차 매입 추진
춘천 송어 양식장서 말라카이트그린 검출
코카콜라, 음료 가격 최대 10% 인상
한국인 특유 장내 미생물 10종 분리
식약청, 실험실 안전사고 예방지침 배포

“음주자 73.7%, ‘술’ 하면 ‘소주’ 떠올라”
농식품부, ‘16강 막걸리 선발대회’ 5월 10일
진흥원, ‘HACCP 기술세미나’ 5월 12일
‘커피의 건강기능성’ 심포지엄 5월 13일
‘국가식품클러스터 설명회’ 5월 13일
주부클럽연-유가공업계, 친환경기업 선발대회 협약
건기식 허위ㆍ과대광고 주의
매일유업 ‘저지방&칼슘 우유’, 2억개 판매 돌파
정식품 ‘이데이몰’, 가정의 달 이벤트
[외식 단신] SPC그룹, 사랑의 케이크 나눔 행사

[프리미엄뉴스]
식품등의 표시방법 확대
[자료] 건강기능식품 기능성 원료인정 현황

식품저널TV
제2회 서울 떡볶이 페스티벌  


‘2010 식품유통연감’ 발간

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr


+ Recent posts