서울대학교는 '식품영양산업 CEO 과정 제2기'  입학식(사진)을 지난 3월25일서울대학교 엔지니어하우스 대강당에서 가졌다.
 
식품영양 관련 산업의 CEO들을 위한 특화된 경영기법을 체득하고 이를 실제 경영에 접목 할 수 있도록 하기위해 서울대학교 생활과학대학 주관으로 개설한 이번 과정은 3월25일~11월11일까지 매주 목요일 17시~20시30분까지 수업이 진행된다.
 
이번 2기에는 ㈜녹십초 박형문 회장, ㈜고려당 정재호 회장, 아모제㈜ 신희호 대표이사, 초콜릿박물관 주진윤 회장, ㈜한국메디칼푸드 장동한 대표이사, ㈜정.식품 이순구 상무이사, ㈜모란봉물산 김 용 회장, 매일유업㈜ 김완식 이사, ㈜빙그레 정귀화 부장 김경재㈜대평 대표이사 김종태 (주)다미안 대표이사 등 국내 식품영양산업을 선도하는 대표적 기업들의 경영진들과 손숙미 국회의원 등 61명이 이번 2기 교육생으로 참가했다.
 
이 과정의 특징은 식품의 영양적 가지 증대, 혁신적 식품 가공 기술의 실제적 적용, 건강기능식품의 이해, 소비자의 관능적 만족을 위한 품질 향상, 안전한 식품 공급 방안, 식품의 유통 체계 및 유통 중 식품 품질 관리 등 식품과 영양의 체계적인 전문 지식을 습득 할 수 있도록 하고 있다.

또, 식품영양산업 전문경영인이 갖추어야 할 지속적이며 전략적인 기업 경영 기법, 식품영양산업 정책의 이해, 식품 소비 트렌드 분석을 통한 판매 전략, 세계의 식문화 및 국제 식품영양산업의 트렌드 이해, 적극적이며 긍정적인 언론 활용 및 홍보 전략 등을 심도 있게 다루고 있다.

나명옥 기자 myungok@foodnews.co.kr

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