모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 3월 22일 월요일

식품 통계자료의 보고
2010 식품유통연감 발간
예정

농식품부, 식품산업 전문인력 양성

전국식품업체편람 발간

지난해 떡볶이 프랜차이즈 급증
비살균 액란 미생물 규격 마련
aT, 동경식품박람회서 1억4천만달러 수출상담 성과
복지부, 청소년ㆍ가족 업무 여성부 이관
서울우유, 양주공장 증설 이전 추진
식약청, 식ㆍ의약품 궁금증 사전 제작

[주요 업체 정기총회]
농심, 대표이사에 이상윤 농심홀딩스 대표 선임
하이트맥주 대표이사에 이장규 씨
삼양식품, 대표이사에 이선호 씨 선임
사조산업, 대표이사에 이갑숙 씨 선임

CJ프레시웨이, ‘대통령상’ 수상
한국 봉지라면, 아랍 진출
부산식약청, ‘수입식품 민원설명회’ 개최
호텔외식경영학회 학술논문 발표대회 4월 24일
축산물HACCP기준원, MOU 기관과 간담회

[인사] 식품의약품안전청
          
농수산물유통공사

[국제] 캐나다 식품시장 다섯 가지 키워드

[프리미엄뉴스]
[미디어&식품] “‘농식품산업특구’ 조성 추진”
[자료] 국가별 액란 관련 위생 및 미생물 규정  

식품저널TV
파리바게뜨, 바나나 제품 3종


     

[식품저널 정기구독 신청] 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 서초구 서초동 1687-2   전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)
[식품저널 정기구독 신청]

+ Recent posts