모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 3월 24일 수요일

식품 통계자료의 보고
2010 식품유통연감 발간
예정

막걸리ㆍ소금에 원산지 표시제 도입

전국식품업체편람 발간

식품연 개발 ‘불고기’ 등 10종 우주식품 인증기준 적합판정
세계김치연구소, 광주시 조기 이전 추진
한식연-전남도, 지역 식품업체 기술지원사업
축산업 면허제 도입 추진
삼양식품 회장에 전인장씨 취임
롯데칠성, 창립 60주년 기념 ‘칠성사이다’ 출시
HACCP 제품 소비 촉진 방안 논의
천일염 세계 명품화 방안 논의

암웨이, 멀티플래그십스토어 ‘암웨이프라자’ 오픈
농식품부-경북도, ‘FAO 아ㆍ태 총회’ 개최 협력
맥도날드, “축구 마케팅으로 지역사회 밀착 경영”
롯데 ‘쉐푸드’, 경품 증정 행사
[국제] 파란색 유기농 달걀 출시
          
흡입하는 커피 ‘르 휘프 커피’ 등장
[외식 단신] 스타벅스, 지구촌 불 끄기 캠페인 참여 외
[신상품] 오리온, ‘내츄럴치클’

식품저널 27일 신사옥으로 이전

[프리미엄뉴스]
[미디어&식품] 국순당, 5월께 막걸리 원료 국산 전환
먹는샘물 등 유통전문판매업 신고 의무화
[자료] 알기 쉬운 아스파탐에 관한 Q&A  

식품저널TV
이주호 수의과학검역원장 간담회 


     

[식품저널 정기구독 신청] 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 서초구 서초동 1687-2   전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)
[식품저널 정기구독 신청]

+ Recent posts