모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 3월 10일 수요일

식품 통계자료의 보고
2010 식품유통연감 발간
예정

세계김치연구소 발족

전국식품업체편람 발간

8월부터 막걸리 품질인증
오뚜기, 삼화한양식품 지분 80% 취득
농진청, 품질 좋은 가공용 벼품종 개발
지난해 축산용 항생제 사용량 전년비 18% 감소
서울시, HACCP 컨설팅 수행기관 공모
음식물쓰레기 줄이기 정부 전담팀 출범
‘서울 떡볶이 페스티벌’ 참가 설명회 개최
aT, 한식 세계화 관련 해외시장 정보조사 결과 설명회

농경연-통계청, 통계업무 협력 협약
해표식용유, 브랜드파워 11년 연속 1위
한국야쿠르트, ‘건강살피미’ 서비스
서울시, 반가공 원료식품 유통기한 관리시스템 개발
매일유업, ‘매일 앱솔루트 태교’ 행사
샘표식품, 24일 주주총회
[국제] 크랜베리 주스 부산물, 기능성 원료 이용 가능성
[인사] 광동제약
[신상품] 롯데칠성음료, ‘핫식스’
            
뚜레쥬르, ‘뽀로로’ 케이크 출시

[프리미엄뉴스]
[신설법인] 2월 25일~3월 3일
[미디어&식품] 장태평 장관, 식품안전 일원화 촉구

식품저널TV
 
중소 식품단체 관계자 초청 설명회 

 

     

[식품저널 정기구독 신청] 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 서초구 서초동 1687-2   전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)
[식품저널 정기구독 신청]

+ Recent posts