모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 3월 9일 화요일

식품 통계자료의 보고
2010 식품유통연감 발간
예정

“식품 온라인 판매시 정보제공 강화해야”

전국식품업체편람 발간

HACCP 추진 중소업체에 1천만원 지원
전통주 인터넷 판매 제한적 허용

‘수입쇠고기 이력관리시스템’ 시범운영
“롯데라면, MSG 첨가 안한다”
정식품, 두유부문 브랜드파워 1위
파리바게뜨, 베이커리 부문 브랜드 파워 1위
던킨도너츠, 출범 60주년 맞아
강원도농업기술원, 한국형 타코 개발
스위스 제네바서 DDA 농업협상 개최
식약청, 식품오염물질 분석 교육 실시
식약청, 즉석섭취식품 우수제조업소 견학 실시

광주식약청, 식의약 전공 대학생 견학 프로그램 운영
BFN, 건강기능식품 전문가 양성 교육
‘동아시아 국제버섯학회’ 11월 12일 경주서 개최
호주축산공사, ‘펜슬박스 요리 경연대회’
한식연 고추가공제품수출연구사업단, 실적 평가회 개최
풀무원 ‘쉐프메이드’, 싱가포르 여행 이벤트
CJ프레시웨이 대표이사에 박연우 부사장
[신상품]
미스터피자, ‘드레스 7’
             
유니레버, ‘립톤 아이스티믹스 사과맛’

[프리미엄뉴스]
[미디어&식품] 이마트, ‘진로 소주’ 가격도 인하하나?  

식품저널TV
2010 미국식품전시회 구경 오세요 

 

      

[식품저널 정기구독 신청] 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 서초구 서초동 1687-2   전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)
[식품저널 정기구독 신청]>

+ Recent posts