모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 3월 4일 목요일

식품 통계자료의 보고
2010 식품유통연감 발간
예정

식약청, ‘녹색식품 인증제’ 내년 본격 시행

전국식품업체편람 발간

국가식품클러스터 추진단 본격 가동
농식품부, 우수식품정보 시스템 가동
코카콜라음료, 한국음료 인수계약 체결
이마트, 주요 라면 가격 인하
쌀 품위표시제 의무화 검토
aT, 수산물 해외판촉 지원
aT, 임산물 수출상품화ㆍ해외 판촉 지원
유재면 웅진식품 대표, 철탑산업훈장 포상
식품안전 국제 심포지엄 5일 개최
주간 이슈브리핑서 ‘식사장애 고위험군’ 다뤄

롯데햄, ‘제2회 신제품 판촉 전시회’ 개최
농진청, ‘건강에 좋은 우리잡곡’ 특별전
‘천연 생리활성물질 함유 토종곡류’ 발간
동서식품, ‘맥심 아라비카100 무빙 까페’ 운영
[인사] 농림수산식품부 / 한국인삼공사
[신상품]
청정원, ‘불타는 매운 고추장’
             
서울우유, ‘도토루 캐러멜 마키아또’
             
빚은, ‘자연담은 죽’ 4종

[프리미엄뉴스]
[신설법인] 2월 18~24일
[자료] 합성첨가물 사용에 대한 소비자 인식도 조사 결과  

식품저널TV

‘Foodex Japan 2010’서 한국관 운영
  
 

        
[식품저널 정기구독 신청] 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 서초구 서초동 1687-2   전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)
[ 식품저널 정기구독 신청 ]


+ Recent posts