모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 3월 2일 화요일

식품 통계자료의 보고
2009 식품유통연감 발간

‘FOODEX’ 107개 업체 참가 ‘한국홍보관’ 운영

전국식품업체편람 발간

식공협 상근부회장에 방옥균 전서울식약청장
쌀가공식품협, ‘FOODEX JAPAN 2010’ 벤치마킹
하이트-진로, 전사적 자원관리 시스템 도입 추진
매일유업, 상하 합병 승인
떡볶이세계화전문인력양성 교육과정 개설
농진청, ‘녹색교육기관’ 지정ㆍ현판식
농림수산정보센터, 농산물안전정보시스템 운영기관 지정받아

농진청, 국내 최초 헤어리베치 품종 ‘보라’ 개발
열린포럼서 생약 중금속 기준 개선 방안 논의
[국제] 카자흐스탄 당과자류 시장, 성장 지속
          
베트남, 설탕 부족현상 심각
          
“DHA, 식빵으로 섭취하세요”
          
콩단백질 사용 ‘휘핑 베이스’ 출시
[인사] 농촌진흥청
          
한국인삼공사 사장에 김용철 상무
          
한국원자력연구원

[프리미엄뉴스]
[미디어&식품] 박문덕 회장, 거액 세금 추징 당해
                   
  “국순당 ‘생막걸리’는 미국쌀 막걸리 

식품저널TV
신임 방옥균 식공협 상근부회장    

     
[식품저널 정기구독 신청] 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 서초구 서초동 1687-2   전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)
[ 식품저널 정기구독 신청 ]

+ Recent posts