모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 2월 25일 목요일

식품 통계자료의 보고
2009 식품유통연감 발간

식품산업 2020년까지 매출 260조원 규모 육성

전국식품업체편람 발간

CJ제일제당, 빙그레와 손잡고 자일로스 생산
식약청, ‘우수 시험검사기관 운영 시스템’ 도입
농수식품CEO연합회장에 강용 씨
식품제조업 2008년 농수산물 14조원어치 구매
빙그레 ‘바나나맛 우유’ 캐나다서 인기
이슈브리핑서 ‘기구 및 용기ㆍ포장, 기준ㆍ규격 개편’ 다뤄
전북대, 전주막걸리연구센터 3월 3일 개소
한식연 식품분석센터, 미생물 검사능력 ‘만족’
가축사육단계 HACCP 컨설턴트 간담회

aT, ‘농식품 전문인력 양성과정 실용화 사례’ 발간
‘초대형 한방 비빔밥’ 한국 최대 기록 도전
“뉴질랜드 무공해 식품을 한 자리에”
농식품부, 조사료용 벼 시범재배 사업 실시
한국네슬레, ‘내 생애 가장 향기로운 하루’ 이벤트
소비자단체협의회장에 김재옥 소시모 회장
‘비타민C 국제 심포지엄’ 3월 16일
포장기계협회, 정기총회 개최
[인사] 동원그룹 / 농림수산식품기술기획평가원 

[프리미엄뉴스]
[자료] 2009년 식품산업 분야별 현황조사 결과
[신설법인] 2월 11~17일  

식품저널TV
청정원 ‘카레여왕’ 난타 퍼포먼스  


      

[식품저널 정기구독 신청] 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 서초구 서초동 1687-2   전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)
[ 식품저널 정기구독 신청 ]

+ Recent posts