2018년 7월 10일
 
학교급식 장류 ‘전통식품 품질인증’ 고집하는 경기교육청
장류업계 “전통인증 제조법은 대량생산 어렵고, 식품안전 보장되지 않은 제품” 반발
경기도 교육청이 학교급식에 전통식품 품질인증을 받은 장류 제품만 사용토록 하고 있는데 대해 장류업계의 반발이 거세다. 학교급식에서 가장 중요한 것은 ‘식품안전’임에도 불구하고, HACCP과 비교해 식품안전 관련 기준이 미흡한 전통식품 품질인증 제품만 사용하는 것은 문제가 있다는 지적이다. 경기도 교육청은 ‘학교급식 가공식품 공동구매 세부 품질기준’에서 국간장, 고추장, 된장 등 장류 제품에 전통식품 품질인증을 의무화하고 있다. 이에 대해 장류업계는...
 
 
 
농심, 면 간편식 시장 진출…‘스파게티 토마토’ 출시
친환경 캠페인 ‘그리너 스타벅스 코리아’ 시행
 
 
 
 
식용곤충 안전 생산ㆍ제품 표준화 방안 모색
농진청, 11일 세종서 ‘곤충식품산업협의회’ 개최
 
 
 
 
농산물우수관리(GAP) 인증 현황(2017년 기준)
 
 
 
 
정책
식품산업
농수축산
 
행사
상품
외식
Foodinfo bank
 
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts