2018년 7월 5일
 
쌀 산업 발전ㆍ소비 활성화 전략 모색 심포지엄 성료
16개 업체 참가 ‘쌀가공식품 페스티벌’…400여 쌀 생산자ㆍ가공업체ㆍ소비자 참석
먹거리 다양화와 식습관 변화 등으로 우리 국민 1인당 쌀 소비는 1990년 119㎏에서 매년 감소해 2017년에는 61.7㎏으로 27년 사이 절반으로 줄었다. 이 같은 추세는 특별한 대책이 없는 한 지속될 것으로 보여 쌀 생산성 향상 등으로 인한 구조적인 쌀 공급과잉 문제를 해소하기 위한 대책이 요구되고 있다. 이에 우리나라 쌀 산업 발전과 소비 활성화 전략을 모색하기 위한 심포지엄과 쌀가공식품 페스티벌이...
 
 
 
[손세근의 CS칼럼] 25. 개인 맞춤형 식품 시대가 온다

[참가신청] 쌀 산업 발전과 소비 활성화 전략 심포지엄식품저널, ‘2018 식품유통연감’ 발간

 
 
 
투썸플레이스, 커피원두ㆍ우유 등 가맹점 공급가 인하
염도 10% 이상ㆍ66℃서도 생존
 
 
 
 
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