2017년 4월 25일
롯데푸드, 프리미엄 육가공 브랜드 ‘라퀴진’ 론칭
가공 줄이고 원물 본연의 형태ㆍ맛 살려
롯데푸드(대표 이영호)가 가공과정을 줄이고 원물 본연의 형태와 맛을 살린 프리미엄 육가공 브랜드 ‘라퀴진’을 론칭했다. 프랑스어로 훌륭한 ‘요리’라는 뜻의 ‘라퀴진’은 레스토랑 등에서 인기가 높은 육가공 메뉴를 가정에서 간편하게 즐길 수 있도록 제품화해 선보인다. ‘라퀴진 로스트햄’은 원물에 가까운 자연스러운 형태와 질감이 특징으로, 185℃ 오븐에서 노릇하게 구워냈다. 두툼하게 잘라 스테이크처럼 굽거나, 차가운 상태로 얇게 썰어 샌드위치에 넣는 등...
곤충 식용사업 확대는 기반 구축부터
신동화 전북대 명예교수

[신간] 신동화 명예교수와 함께하는 식품 산책 ‘식품안전, 미래발전 방향’ 토론회 참가신청 바로가기

중국 수출용 쌀가루 이유식 9월에 나온다
농식품부-aT, 제품 개발 지원 ‘米 to china 프로젝트’ 가동
중국 영유아 식품시장 현황
중소 농수산식품 기업 최대 2억 무담보 지원
aT, 신용평가 B등급ㆍ현금흐름 5등급 이상 대상
정책
식품산업
농수축산
행사
상품
외식
Foodinfo bank
인터넷식품신문(Food News) | 정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호 | 등록일 : 2005.08.12 | 발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널 | 사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114 | 팩스 : 02)3477-5222 | 독자센터 : help@foodnews.co.kr
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.foodnews.co.kr

+ Recent posts