2017년 4월 27일
오징어ㆍ미역 ‘카드뮴’ 사과ㆍ귤ㆍ딸기 ‘납’ 기준 강화
식약처, 중금속 기준ㆍ규격 재평가 결과
우리 국민이 많이 섭취하는 오징어와 미역에 대한 카드뮴 기준이 강화되고, 유아들이 많이 먹는 사과ㆍ귤ㆍ딸기에 대한 납 기준이 강화된다.식품의약품안전처(처장 손문기)는 중금속 6종에 대한 식품의 기준ㆍ규격을 재평가한 결과, 납과 카드뮴 기준을 강화하기로 했다고 27일 밝혔다. 식약처는 “△총 노출량 △오염도가 높은 식품 △2010년과 대비해 노출량이 증가한...
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[신간] 신동화 명예교수와 함께하는 식품 산책

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