전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-12-4
농식품 수출 15개월 연속 ‘성장세’…라면, 과자류, 음료, 쌀가공식품 수출 역대 최고
 
올 들어 11월까지 농식품(K-Food) 수출액이 90억5000만 달러로...
 
강대일 기자
 
‘한국 장 담그기 문화’, 유네스코 인류무형문화유산 등재
 
일본 식물 추출물 시장 선도 ‘토키와파이토켐’ 개발, 식물 기반 건강기능식품 신소재 국내 소개
 
 
인천국제공항 면세점 K-Food 홍보관에 신선농산물 입점 
 
농림축산식품부는 신세계면세점(대표 유신열)과 협력, 4일부터 인천국제공항 면세점에서 딸기, 감귤, 포도, 방...
 
 
농진청, 특용작물 스마트팜 생산 표준화 연구동 준공 
 
노지에서 재배해 온 특용작물도 스마트팜에서 재배할 수 있게 하는 연구가 본격화된다. 농촌진흥청(청장 권재한)...
 
 
오뚜기, 제주 감귤 매력 알린다…‘귤메달’과 팝업 열어
 
오뚜기가 제주 로컬 브랜드 ‘귤메달’과 협업, 이달 3일부터 2025년 1월 6일까지 서울 논현동에 위치한 ...
 
 
[신간] 40년 전 식품연구기관서 만난 인연…“우리는 한 직장 동료였습니다”
 
“한 인간은 부모로부터 육체를 받아 이 세상에 태어나서 일생을 살아가면서 누구와도 똑같지 않은 삶을 살아간다...
 
 
정책
 
 
 
완주ㆍ청양ㆍ나주, 지역먹거리 지수 최고등급 받아
 
농진원-서울대 창업지원단, Ag-Tech 혁신 창업 포럼 개최
 
농식품부 “국제가격 하락 밀ㆍ콩ㆍ옥수수 사용 식품 가격 인하 유도”
 
식약처, 국제식품규격위원회 총회서 한국식품전시관 운영 
 
“배달 수수료, 영세 가게 중심으로 30% 이상 줄여드리고...전통시장은 0% 적용할 것”
 
 
식품산업
 
 
 
식품업계, 인니 라면 수출 장벽 해소 ‘환영’…농심, ‘신라면 툼바’ 등 현지 시장 공략에 속도
 
농심, 김해공항에 K라면 체험매장 열어
 
풀무원, 글로벌 파스타 생산설비 제조사 GEA와 MOU
 
CJ제일제당, 지역별 맞춤 전략으로 글로벌 누들 사업 확대 
 
장류조합, 2024년도 조합원 대표자 연수회 및 간담회 개최
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
CJ프레시웨이, 급식 조리 효율 제고 ‘간편조리 레시피’ 개발 박차
 
 
농수축산
 
농진청, 이산화염소 이용 과채류 세척 기술 ‘농약ㆍ미생물 저감’ 확인
 
농진청, 특용작물 스마트팜 생산 표준화 연구동 준공 
 
인천국제공항 면세점 K-Food 홍보관에 신선농산물 입점 
 
호주서 K-스마트팜 우수성 알린다…농식품부, 5~6일 스마트팜 협력 위크 개최 
 
2025년 축산유통 키워드 ‘멀티모달소비’, ‘평균실종’, ‘흑백생산자’
 
많이 본 기사
 
 
 
  1회 300명 이하 식사 제공 집단급식소, 조리사ㆍ영양사 겸직 허용
 
  [신상품] 티젠 ‘애플사이다비니거 분말 스틱’, 대상웰라이프 ‘아르기닌 부스터 6000’ 외
 
  휴대폰으로 식품안전정보 확인…농심, 17개 제품에 ‘푸드QR’ 도입
 
  ‘푸드테크산업 육성법’ 국회 본회의 통과…전문인력 양성, 창업 지원 등 규정
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 삼성웰스토리 
 
[인사] 농협중앙회ㆍ농협경제지주(상무ㆍ지역본부장)
 
  [화담산책] 쉬지 않고 변화하여 좋다
 
[인사] 한국식품연구원(부원장ㆍ본부장급ㆍ실장)
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 11월호] 쓴맛 줄어든 ‘홍도라지’, 면역증진 효과 뛰어나
 
한때는 주춤했던 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 조용히 확산하는 모양...
 
 
 
· [식품저널 2024년 11월호] Te...
 
· [동향] 독일 증류주 시장
 
· [동향] 홍콩 가정간편식 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts