전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-11-29
홍원식 전 남양유업 회장 구속…“100억대 배임, 증거 인멸 우려”
 
홍원식 전 남양유업 회장이 100억원대 배임 및 허위광고 등 혐의로 28...
 
이지현 기자
 
휴대폰으로 식품안전정보 확인…농심, 17개 제품에 ‘푸드QR’ 도입
 
송미령 장관 “양곡법 등 4개 쟁점 법률안 가결 ‘유감’…재의요구 건의”
 
 
‘푸드테크산업 육성법’ 국회 본회의 통과…전문인력 양성, 창업 지원 등 규정
 
더불어민주당 한병도 의원이 대표발의한 ‘푸드테크산업 육성에 관한 법률안’이 28일 국회 본회의를 통과했다.푸...
 
 
1회 300명 이하 식사 제공 집단급식소, 조리사ㆍ영양사 겸직 허용
 
식품의약품안전처는 영양사와 조리사의 겸직을 허용하는 집단급식소 규모를 규정하는 등의 내용을 담은 ‘식품위생법...
 
 
식생활안전관리원, 제3기 저염저당실천본부 전체회의...2025년도 활동계획 논의
 
식생활안전관리원(원장 최상도)은 28일 한국프레스센터 목련실에서 제3기 저염저당실천본부 위원 전체회의를 개최...
 
[인사] 롯데그룹 2025년 정기 임원 인사 
 
화학군 총괄대표 兼 롯데케미칼 기초소재사업 대표이사 사장 이영준롯데지주 경영혁신실장 사장 노준형롯데케미칼 첨단소재사업 대표이사 (내정) 부사장 ...
 
 
정책
 
 
 
해썹인증원-아워홈, 일반형 디지털 클러스터 사업 성과보고회 
 
식약처, 수출식품 안전성 지원 절차ㆍ방법 마련
 
1회 300명 이하 식사 제공 집단급식소, 조리사ㆍ영양사 겸직 허용
 
식생활안전관리원, 제3기 저염저당실천본부 전체회의...2025년도 활동계획 논의
 
aT, ‘2024년 공공구매 촉진대회’서 대통령 표창
 
 
식품산업
 
 
 
농진청-건국대, 전통주 주종별 맛ㆍ향 차이 결정짓는 대사체 밝혀
 
현대그린푸드, 3회 연속 ‘장애인 고용 우수 사업주’ 선정
 
CJ제일제당, 상온 즉석볶음밥 북미 시장 공략 나서
 
식품저널, 문정훈 서울대 교수 초청 ‘2025 푸드 트렌드’ 세미나 성료
 
aT, ‘K-푸드 신시장 수출 온라인 세미나’…호주, 카자흐, 영국 시장 맞춤 전략 전파
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
외식산업 현장에서 환영받는 푸드테크 핵심은 ‘터치’
 
 
농수축산
 
농식품부, 하나로마트 양재점서 ‘저탄소 인증 축산물 시판행사’ 
 
식량과학원, 바이오모아메디칼에 ‘도담쌀’ 기능성 강화 특허기술 이전 
 
농진청-농과원-상하농원-고창군, 재생유기농업 모형 개발 협약
 
올 김 수출액 역대 최고, 2년 연속 1조 달성
 
농식품부, 기후변화 대응 원예농산물 수급 안정 방안 연내 마련 
 
많이 본 기사
 
 
 
  생수, 소시지, 즉석밥, 우유 ‘PB상품’ 가격 비교했더니...
 
  다양한 식품 정보 휴대폰으로 손쉽게 확인…15개사 101개 제품 QR코드 표시
 
  식품저널, 문정훈 서울대 교수 초청 ‘2025 푸드 트렌드’ 세미나 성료
 
  소비자 중심의 식품 영양표시제도 발전 방향 - 2026년 전면 확대 준비와 과제
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 롯데그룹 2025년 정기 임원 인사 
 
  대형마트 장려금 규제, 이론과 현실 사이의 아슬아슬한 줄타기
 
  [화담산책] 가장 좋았던 우리 집
 
  [화담산책] 네가 있어 내가 있다는 감사의 마음
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 덴마크 식품 시장
 
유로모니터에 따르면 최근 5년간 덴마크의 식품 유통시장 규모는 꾸준히 200억 달러 이상의 가치를 보였으며, 시장 가치는 계속해서 유지될 전망이다.2023년 덴마...
 
 
 
· [동향] 브라질 차 시장
 
· [동향] 러시아 커피 시장
 
· [동향] UAE RTD 커피음료 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts