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2024-12-3
식품업계, 인니 라면 수출 장벽 해소 ‘환영’…농심, ‘신라면 툼바’ 등 현지 시장 공략에 속도
 
식품의약품안전처의 적극적인 규제외교를 통해 인도네시아 식약청이 한국산 라...
 
나명옥 기자
 
“배달 수수료, 영세 가게 중심으로 30% 이상 줄여드리고...전통시장은 0% 적용할 것”
 
농식품부 “국제가격 하락 밀ㆍ콩ㆍ옥수수 사용 식품 가격 인하 유도”
 
 
식약처, 국제식품규격위원회 총회서 한국식품전시관 운영 
 
식품의약품안전처(처장 오유경)는 우리나라 식품의 국제규격화를 주도하고 국제기구, 제외국 규제기관과 협력을 강...
 
[인사] 한국식품연구원(부원장ㆍ본부장급ㆍ실장)
 
△부원장 홍석인△식품융합연구본부장 박기재 △식품기능연구본부장 정창화 △식품산업연구본부장 박창원 △연구정책부장 함상욱 △연구전략실장 전지영- 12...
 
 
‘대한민국 최고농업기술명인’ 4인 신규 선정
 
식량, 채소, 화훼, 축산 4개 분야에서 올해의 ‘대한민국 최고농업기술명인’이 선정됐다.농촌진흥청(청장 권재...
 
 
[식품저널 2024년 11월호] Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
대상㈜ Specialty 사업부는 고부가가치 Specialty 소재 개발 및 통합 솔루션 제공을 추구하고 있...
 
 
정책
 
 
 
농진원-서울대 창업지원단, Ag-Tech 혁신 창업 포럼 개최
 
농식품부 “국제가격 하락 밀ㆍ콩ㆍ옥수수 사용 식품 가격 인하 유도”
 
식약처, 국제식품규격위원회 총회서 한국식품전시관 운영 
 
“배달 수수료, 영세 가게 중심으로 30% 이상 줄여드리고...전통시장은 0% 적용할 것”
 
이주명 한국농수산대학교 13대 총장 취임
 
 
식품산업
 
 
 
해썹인증원, 식품위생안전성학회 학술대회서 ‘식품안전관리 기술 연구’ 분과 운영 
 
CJ프레시웨이, 저소득층 어르신 달걀 지원사업 참여
 
식품안전상생재단, 중소 식품기업 품질안전지도 업체 모집
 
한국 식문화의 정수 ‘장’…샘표, 장 담그기 유네스코 인류무형문화유산 등재 기원 특강 
 
풀무원, 지주사 등 11개 법인 언어폭력 없는 기업 인증받아
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
“배달플랫폼-입점업체 상생안, 외식 자영업자 두 번 울리는 졸속 합의”
 
 
농수축산
 
‘대한민국 최고농업기술명인’ 4인 신규 선정
 
송미령 장관, 농업인단체장과 농정 현안 소통
 
농식품부, 데이터 기반 스마트농업 솔루션 보급 컨소시엄 모집
 
문금주 의원, 수입 농산물 유통이력 관리 강화 법 개정안 발의
 
농식품부, 하나로마트 양재점서 ‘저탄소 인증 축산물 시판행사’ 
 
많이 본 기사
 
 
 
  1회 300명 이하 식사 제공 집단급식소, 조리사ㆍ영양사 겸직 허용
 
  휴대폰으로 식품안전정보 확인…농심, 17개 제품에 ‘푸드QR’ 도입
 
  식품저널, 문정훈 서울대 교수 초청 ‘2025 푸드 트렌드’ 세미나 성료
 
  [신상품] 티젠 ‘애플사이다비니거 분말 스틱’, 대상웰라이프 ‘아르기닌 부스터 6000’ 외
 
피플 & 오피니언
 
 
 
[인사] 한국식품연구원(부원장ㆍ본부장급ㆍ실장)
 
  SPC그룹, 정기 임원 인사…SPC삼립 김범수 전무, 공동 대표이사 부사장 승진
 
[인사] 농림축산식품부…한농대 총장에 이주명
 
[인사] 롯데그룹 2025년 정기 임원 인사 
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 11월호] Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
대상㈜ Specialty 사업부는 고부가가치 Specialty 소재 개발...
 
 
 
· [동향] 독일 증류주 시장
 
· [동향] 홍콩 가정간편식 시장
 
· [동향] 콜롬비아 식음료 시장
 
알림
 
 
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
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