전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2024-12-5
CJ제일제당, 새 B2B 제품 전략 도입…글로벌 뉴트리션 원료 사업 강화
 
CJ제일제당이 새로운 B2B 제품 전략을 통해 글로벌 뉴트리션 원료 사업...
 
나명옥 기자
 
롯데웰푸드, ‘파스퇴르’ 새단장…‘우유 기반 영양’ 브랜드로 육성
 
대상, ‘韓 장 담그기 문화’ 유네스코 등재 기념 다큐 선보여
 
 
녹차 분리 유산균, 육가공품 곰팡이 성장 억제 
 
농촌진흥청(청장 권재한) 국립축산과학원은 녹차에서 분리한 ‘락티플란티바실러스 플란타룸 지(G)2 유산균’을 ...
 
 
CU, 2025년 편의점 키워드는 ‘S.M.O.O.T.H’
 
CU가 다가오는 2025년 을사년 뱀의 해를 앞두고 편의점산업의 핵심 키워드를 ‘SMOOTH’로 정했다. C...
 
 
닭고기 이력정보, 큐알코드 스캔으로 확인한다
 
축산물품질평가원(원장 박병홍)은 국민이 쉽고 간편하게 닭고기 이력정보를 조회할 수 있도록 주요 닭고기 브랜드...
 
 
식품산업의 새로운 미래: 혁신적 연구와 기술사업화…10일 KFRI 컨퍼런스
 
국내 유일 식품 분야 정부출연연구기관인 한국식품연구원(원장 백현동)이 10일 연구원 인계홀에서 ‘식품산업의 ...
 
 
정책
 
 
 
완주ㆍ청양ㆍ나주, 지역먹거리 지수 최고등급 받아
 
농진원-서울대 창업지원단, Ag-Tech 혁신 창업 포럼 개최
 
농식품부 “국제가격 하락 밀ㆍ콩ㆍ옥수수 사용 식품 가격 인하 유도”
 
식약처, 국제식품규격위원회 총회서 한국식품전시관 운영 
 
“배달 수수료, 영세 가게 중심으로 30% 이상 줄여드리고...전통시장은 0% 적용할 것”
 
 
식품산업
 
 
 
식품산업의 새로운 미래: 혁신적 연구와 기술사업화…10일 KFRI 컨퍼런스
 
오뚜기, 제주 감귤 매력 알린다…‘귤메달’과 팝업 열어
 
‘한국 장 담그기 문화’, 유네스코 인류무형문화유산 등재
 
농식품 수출 15개월 연속 ‘성장세’…라면, 과자류, 음료, 쌀가공식품 수출 역대 최고
 
aT, 홍성서 K-푸드 수출 컨설팅ㆍ구매상담회 개최
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
BBQ, 美 고교서 치킨 급식 행사 
 
 
농수축산
 
녹차 분리 유산균, 육가공품 곰팡이 성장 억제 
 
연말맞이 ‘소(牛)프라이즈 한우세일’…전국 900개 매장서 최대 50% 할인
 
닭고기 이력정보, 큐알코드 스캔으로 확인한다
 
농진청, 이산화염소 이용 과채류 세척 기술 ‘농약ㆍ미생물 저감’ 확인
 
농진청, 특용작물 스마트팜 생산 표준화 연구동 준공 
 
많이 본 기사
 
 
 
  [신상품] 티젠 ‘애플사이다비니거 분말 스틱’, 대상웰라이프 ‘아르기닌 부스터 6000’ 외
 
  1회 300명 이하 식사 제공 집단급식소, 조리사ㆍ영양사 겸직 허용
 
  휴대폰으로 식품안전정보 확인…농심, 17개 제품에 ‘푸드QR’ 도입
 
  ‘푸드테크산업 육성법’ 국회 본회의 통과…전문인력 양성, 창업 지원 등 규정
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  [손세근의 CS칼럼] 102. 나만의 상품을 완성시키는 ‘토핑’
 
[인사] 삼성웰스토리 
 
[인사] 농협중앙회ㆍ농협경제지주(상무ㆍ지역본부장)
 
  [화담산책] 쉬지 않고 변화하여 좋다
 
Foodinfo bank
 
 
 
 
[식품저널 2024년 11월호] 그랜드마코어, 달콤한 베이커리에 추억을 더하다
 
Z세대가 사랑하는 그랜드마코어(Grandmacore) 미학은 달콤한 베이...
 
 
 
· [동향] 멕시코 외식 시장
 
· [동향] 중국 단백질 보충제 시장
 
· [식품저널 2024년 11월호] 쓴맛...
 
알림
 
 
 
[식품저널 12월호] 알룰로스 응용 최적화 전략|당귤농축분말의 피부 개선 효과
 
[2025 푸드 트렌드 독자 전용] AP
 
[식품저널 11월호] 달콤한 베이커리에 추억을 더하다|Texturizer, 새로운 도전과 선택의 확대
 
[식품저널 10월호] 간식의 식용 카페인 트렌드|글로벌 음료시장
 
[식품저널 9월호] 비타민 K2와 D의 뼈ㆍ심혈관 건강 기능|미국 편의점 푸드 서비스
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts