[포토] [현장] 국제식품소재 기술전 2012 Ⅱ
[관련기사][현장] 국제식품소재 기술전 2012 국내 최초 ‘국제식품소재 기술전’ 7월 5일 개막
나명옥 기자   2012-07-05
[식품산업] 진흥원, 고령친화제품 유망기술 조사
한국보건산업진흥원(원장 고경화)은 5일부터 고령친화제품 유망기술을 발굴하기 위해 기술수요조사를 실시한다.이번 조사는 올 하반기부터 신규로 추진 예정인 ‘100세 사회 대응 고령친화제품 국가연구개발 사업’의 유망기술 발굴을 위한 수요조사로, 동 사업에
이지현 기자   2012-07-05
[행사] 한국발효식품의 미래 심포지엄 19일
한국식품연구원은 19일 오후 12시 50분 aT센터 중회의실에서 한국발효식품의 미래를 주제로 심포지엄을 개최한다.12:50 등록13:10 개회식3대 전통발효식품 현황과 미래13:30 김치산업 현황 및 세계화 방안 (박성훈 박사, 세계김치연구소)14:0
이지현 기자   2012-07-05
[포토] [현장] 국제식품소재 기술전 2012
국내 최초의 식품소재 전문전시회 ‘국제식품소재 기술전 2012’이 5일 오전 aT센터에서 성대히 개막돼 7일까지 열린다.이번 전시회는 식품저널과 한국식품산업협회, 전시전문업체인 글로벌컴스가 공동 주최하고, 농림수산식품부, 보건복지부, 농촌진흥청, 식품
나명옥 기자   2012-07-05
[식품산업] 국가식품클러스터, 로지스올그룹 투자 유치
국가식품클러스터지원센터ㆍ익산시는 5일 aT센터에서 열리고 있는 2012 국제식품소재기술전(FI KOREA) 내 푸드폴리스 홍보관에서 로지스올그룹과 국가식품클러스터 입주를 위한 투자협약(MOU)을 체결했다.MOU 체결식에는 이한수 익산시장, 박종국 지원
나명옥 기자   2012-07-05
[정책] CJ제일제당ㆍ농심 과대포장 개선 나선다
‘질소 과자’로 대표되는 과대포장의 폐해를 개선하기 위해 기업이 직접 나섰다.환경부(장관 유영숙)는 6일 식품 및 생활용품 전문업체 CJ제일제당, 농심, CJ라이온, LG생활건강, 애경과 ‘자원순환형 포장 실천협약’을 체결한다.이번 협약은 소비재, 특
이지현 기자   2012-07-05
[정책] 식약청, 1회 제공량 설정 통보 시스템 운영
식품의약품안전청은 식품 제조ㆍ수입 영업자가 식품별 1회 제공량을 설정해 통보할 경우 불편을 최소화하기 위해 7월부터 ‘1회 제공량 설정 통보 협업시스템’을 마련해 제공한다.이번에 마련된 전산시스템을 통해 1회 제공량을 통보하고자 하는 영업자는 아이디와
이지현 기자   2012-07-05
[식품산업] aT, ‘식품기업 원가관리’ 교육생 모집
한국농수산식품유통공사(사장 김재수)는 18일과 19일 이틀간 aT농식품유통교육원에서 진행되는 ‘식품기업 원가관리’ 과정의 교육생을 모집한다.‘식품기업 원가관리’ 교육은 식품기업의 경영환경 변화에 따른 원가관리기법 학습을 통해 기업의 경영관리 능력을 향
이지현 기자   2012-07-05
[식품산업] 농업기술실용화재단, 지역 순회 설명회 개최
농업기술실용화재단(이사장 전운성)은 3일 경남도농업기술원을 시작으로 오는 10월까지 9개 시ㆍ도 농정국 및 농업기술원을 직접 찾아 순회 설명회를 갖는다.이번 순회 설명회는 그동안 재단의 지식재산권 관리 및 기술이전, 우수종자 증식ㆍ보급 및 분석검정 사
이지현 기자   2012-07-05
[식품산업] 농협, 어린이 식생활 개선 교실 운영
농협(회장 최원병)은 食사랑農사랑 운동 일환으로 어린이 식생활 개선 교실을 개설하고 7일 농협쌀박물관에서 첫 수업을 시작한다.이날 수업은 숙명여대 한국음식연구원 전문강사가 진행하며, 어린이의 눈높이에 맞춘 올바른 식생활 실천방법이 담긴‘꼬마 장금이의
이지현 기자   2012-07-05
[식품산업] 하이트진로, ‘생맥주 관리사’ 출범
하이트진로는 맥주의 원료 생산 및 제조부터 소비자 접점에 이르는 전 과정에 걸쳐 품질 관리를 강화하기로 하고, ‘생맥주 관리사’를 공식 출범시켰다.이를 위해 5일 서초동 본사 앞에서 ‘품질경영 선포 & 생맥주 관리사 발족식’을 개최하고 맥주 품질관리
이지현 기자   2012-07-05
[외식산업] 던킨도너츠, 몽키바나나 도넛
던킨도너츠는 ‘몽키바나나’ 도넛을 출시하고, 여름 바캉스를 위한 특별 프로모션을 실시한다.몽키바나나 도넛은 쫄깃쫄깃한 식감이 특징으로, 바나나, 초코, 그린애플, 스트로베리 등 4가지 다양한 맛으로 구성돼 있다.미니 바나나 모형의 패키지 디자인은 휴대
윤영아 기자   2012-07-05
[식품산업] 오뚜기 ‘진라면 서포터즈’, 라면 창작요리법 선보여
대학생으로 구성된 오뚜기 진라면 서포터즈 ‘JIN&JINY’가 첫번째 미션으로 라면 창작요리법을 선보였다.‘쌈라면’은 강된장에 양파, 호박, 두부, 새송이버섯, 마늘을 잘게 다져넣고 라면스프 반개, 들깨가루를 버무려 만든 쌈장, 멸치와 다시마 육수에
이지현 기자   2012-07-05
[식품산업] 동아오츠카, “‘포카리스웨트’ 누적 매출 2조 눈앞”
동아오츠카(대표 이원희)는 올해로 출시 25년을 맞은 이온음료 ‘포카리스웨트’의 누적 매출액이 올해 약 2조원을 앞두고 있다고 5일 밝혔다.이온음료 단일 품목 중 최다 판매 금액을 기록한 포카리스웨트는 1987년 5월 출시 이후 1993년 600억원,
윤영아 기자   2012-07-05
[식품산업] 샘표식품, ‘백년동안’ 체험 설명회 운영
샘표식품(대표 박진선)의 건강발효흑초 브랜드 ‘백년동안’은 ‘찾아가는 백년동안 체험 설명회’를 운영한다.설명회는 ‘백년동안 웰에이징 프로젝트’의 일환으로 생활 속에서 ‘백년동안’과 함께 젊고 건강한 습관을 실천하는 방법을 알리기 위해 마련됐다.설명회는
이지현 기자   2012-07-05
[식품산업] 칠성사이다, ‘저탄소제품’ 인증 획득
롯데칠성음료(대표 이재혁)의 칠성사이다가 한국환경산업기술원의 탄소성적표지 제도 중 2단계인 ‘저탄소제품’ 인증을 획득했다.‘저탄소제품’ 인증을 받은 제품은 ‘칠성사이다 250㎖ 캔’으로, 1개당 104g의 이산화탄소를 생성해 탄산음료류 최소탄소배출량
이지현 기자   2012-07-05
[Food & Life] “쌈채소 밀폐용기에 담아 냉장보관 하세요”
식품의약품안전청은 쌈채소 소비가 증가하는 휴가철을 맞아 쌈채소의 올바른 구입, 보관, 세척방법에 대한 정보를 제공했다.쌈은 우리나라의 독특한 음식문화의 하나로, 쌈채소는 무더위로 지치기 쉬운 여름철에 비타민과 무기질을 보충해 주고 입맛을 돋우어 여름을
윤영아 기자   2012-07-05
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 치킨업종 800m 내 신규 가맹점 출점 제한
식품저널   2012-07-05
[정책] 치킨업종 800m 내 신규 가맹점 출점 제한
프랜차이즈 치킨점은 기존 가맹점의 반경 800m 내에 신규 매장 출점이 제한된다.공정거래위원회(위원장 김동수)는 대표적 배달업종인 치킨ㆍ피자업종의 모범거래기준을 마련했다고 5일 밝혔다.모범거래기준에 따르면 치킨업종의 경우 제너시스비비큐(비비큐), GN
이지현 기자   2012-07-05

ⓒ 식품저널 & 인터넷 식품신문 Food News (www.foodnews.co.kr)

식품저널 제공 [일간]푸드뉴스브리핑 구독 신청

+ Recent posts