[식품산업] 돼지고기 고단백·저지방 부위 요리대회 개최
농촌진흥청(청장 박현출)은 돼지고기 고단백·저지방 부위 요리 활성화로 소비를 촉진하기 위해 한돈자조금관리위원회와 함께 ‘S라인 몸짱요리 콘테스트’를 개최한다.콘테스트 참가 신청은 9일까지 농진청 국립축산과학원(전화 031-290-1699, 1735,
이지현 기자   2012-07-06
[Food & Life] [김준철의 와인교실] 19. 한여름 밤의 꿈 Summer Wine
여름에는 시원한 화이트와인우리나라 사람들의 와인 취향이 언제부턴가 레드와인 위주로 바뀌었다. 1980년대 우리나라에서 만든 와인이 유행할 때는 거의 화이트와인이었다. 그러다가 수입 개방 이후 레드와인이 몸에 좋다는 소문 때문에 요즈음은 화이트와인을 마
식품저널   2012-07-06
[식품산업] 서울시, 식품안전 현장체험교실 운영
서울시는 7월부터 어린이들의 안전한 식생활 교육을 위해 어린이와 학부모가 함께 참여하는 ‘꿈나무 식품안전 현장체험교실’을 운영한다.‘꿈나무 식품안전 현장체험교실’은 학부모와 어린이가 식품의 제조·가공·유통 과정을 전문기관에서 직접 확인하고, 참여함으로
윤영아 기자   2012-07-06
[식품산업] 농경연, 연변대와 MOU 체결
한국농촌경제연구원(원장 이동필)은 3일 중국 연변대 인문대학 회의실에서 연변대와 연구협력 협약(MOU)을 체결했다.양 기관은 이번 MOU 체결을 통해 농업, 농촌 및 식품산업 분야 지식과 정보, 네트워크를 공유하고 이를 바탕으로 식량안보와 식품안전 강
나명옥 기자   2012-07-06
[Food & Life] 동양의 신비로운 약초이야기(9) 복분자딸기
동양의 전통약초는 세계 천연물의약 원료시장에서 60% 이상을 차지할 만큼 세계 시장에서 주목받고 있다. 현재 우리의 전통 약초자원은 생약의 원료를 넘어 기능성식품, 천연물의약품, 생활소재 등의 새로운 미래 국가 신성장동력으로 각광받는 블루오션으로 기대
식품저널   2012-07-06
[식품산업] ‘이영돈 PD의 먹거리 X파일’ 중국산 묵은지 실체 공개
채널A의 먹거리 심층 탐사 프로그램 ‘이영돈 PD의 먹거리 X파일’은 6일 밤 11시 방송에서 최근 다양한 요리로 즐기고 있는 묵은지의 비밀을 공개한다.제작진은 이번 방송을 통해 저렴한 묵은지 요리에 사용되는 중국산 김치의 실체를 공개하고, 이와 함께
이지현 기자   2012-07-06
[행사] ‘유전자재조합식품 시험법 선진화’ 심포지엄 10일
식품의약품안전청 식품의약품안전평가원은 10일 오후 1시 충북 오송 소재 오송보건의료행정타운 후생관 국제회의실에서 ‘유전자재조합식품 시험법 선진화’를 주제로 심포지엄을 개최한다.이번 심포지엄은 유전자재조합식품 시험법의 국제적 최신 연구 동향을 파악하기
이지현 기자   2012-07-06
[식품산업] 식품산업협회, 생산혁신 전문가 양성과정 교육생 모집
한국식품산업협회(회장 박인구)는 농림수산식품부의 제3기 식품제조 생산혁신 차세대 전문가 양성과정에 참여할 교육생을 모집한다.교육기간은 8월 10일부터 12월 7일까지이며 총 17주 151시간(해외연수 40시간 포함)동안 운영된다.모집대상은 △식품 생산
이지현 기자   2012-07-06
[식품산업] 동아오츠카, ‘화이브미니 3기 체험단’ 모집
동아오츠카(대표 이원희)의 식이섬유음료 ‘화이브미니’는 3기 체험단을 모집한다.이번에 모집하는 화이브미니 체험단은 총 300명으로, 체험단에 선정되면 하루 3번 10일 동안 화이브미니를 체험할 수 있도록 화이브미니 한 박스(30병)를 보내준다.또, 1
윤영아 기자   2012-07-06
[식품산업] CJ 베스트셀러 구매시 포인트 2배 적립
CJ그룹의 통합멤버십서비스 CJ ONE이 천만 회원 돌파를 기념해 ‘CJ 베스트셀러 더블적립 페스티벌’을 개최한다.8월 5일까지 빕스, 투썸플레이스, CGV, 올리브영, CJ몰, CJ온마트, 엠넷 등 CJ ONE 제휴 브랜드의 인기상품 250여 종을
윤영아 기자   2012-07-06
[식품산업] “학교급식 GAP농산물 사용 확대해야”
농림수산식품부는 교육과학기술부와 공동으로 6일 천안 국립특수교육원에서 ‘학교급식 농산물 안전관리 심포지엄’을 개최한다.이번 심포지엄은 학교급식 식자재 안전관리를 위한 정책의 세부 방향을 결정하기 위해 마련된 것으로, 교육청 학교급식 담당 공무원 200
이지현 기자   2012-07-06
[정책] 작은 국그릇 선택 나트륨 섭취량 줄인다
식품의약품안전청은 국물 섭취를 통한 나트륨 함량을 줄이기 위해 소용량 국그릇을 제공하는 ‘국그릇 선택제’ 시범사업을 실시한다.소용량 국그릇은 내용량 150㎖(부피 200㎖)로 기존 일반 국그릇 내용량 210㎖(부피 300㎖) 보다 작다.식약청은 “우리
나명옥 기자   2012-07-06
[뉴스레터] [한눈에 보는 식품뉴스] 국가식품클러스터, 로지스올그룹 투자 유치
식품저널   2012-07-06

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