모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 6월 10일 목요일

전국식품업체편람 발간

주류 안전관리 업무 식약청 이관

 


“식약청 식품안전 관리체계 문제 있다”
CJ ‘햇반’ 등 저탄소상품 인증 시범사업 참여
사조해표, 식초음료시장에 도전장
수입 ‘조미 쥐치포’ 방사선조사 양성…반송ㆍ폐기
수입 ‘냉동흰다리 새우’ 잠정 유통ㆍ판매 중단
CJ제일제당, 다이어트 브랜드 매출 2천억 돌파
미스터피자, 중국시장 공략 강화
한국영양교육평가원 창립
‘쌀국수’ 원료곡 대규모 생산단지 조성
日 핫토리영양전문학교, ‘한식요리’ 정규과목 개설
수산과학원장에 김영만씨
농식품부, 주요 과장 12직위 공모

“식품 생리활성성분 정보를 한눈에”
선진국형 농약잔류 허용기준 체계 확립
제주산 감귤 미국 수입허용규정 입안예고
“대나무술통 재사용하지 마세요”
하이트맥주 ‘맥스’, 세계요트대회 공식 맥주로 선정
[외식 단신] SPC, ‘상해 맛 기행’ 초대 이벤트 외
[신상품]
농심, ‘美人국수 275’
청정원, 무항생제 캔햄 ‘우리팜 아이사랑’
롯데제과, 시리얼바 ‘오!바’
올가홀푸드, ‘올가 무항생제 곰탕’ 2종
롯데칠성, ‘트로피카나 홈메이드스타일’ 리뉴얼


[FJ 프리미엄 뉴스]


식품저널TV

‘BUY KOREAN FOOD 2010’


주간 식품저널 제4호 발간 
 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr


+ Recent posts