모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 6월 8일 화요일

전국식품업체편람 발간

전통주 진흥 법률 시행령ㆍ규칙안 입법예고

 

농식품부-주한EU상공회의소, 업무협력
한식연, u-Food System 기술개발 협의회 개최
특수용도식품 중 미량 무기성분 분석 절차 제공
“기업농 육성, 농수산업 경쟁력 확보”
장류 발효기술 활용 간 기능 개선 소재 개발
구제역 이동제한 순차적 해제
농진청, 농산물 무기비소ㆍ유기수은 분석법 개발
한식연-국민대, 식품과학분야 공동연구 MOU
오비맥주-CJ GLS, 업무 제휴
광주식약청, 대학생 연구수련 프로그램 운영

한국 농업 세계화 워크숍 8일 개최
축산물 소매유통 발전 전략 토론회 9일 개최
‘고추와 장, 그리고 메주’ 포럼 10일 개최
‘발레 뒤 론 와인’ 세미나 10일 개최
‘수산식품의 HACCP 적용’ 세미나 17일 개최
샘표식품, 국수요리 레시피 공모전
청정원, ‘참작 우리김치 햄ㆍ소시지’ 출시 기념 이벤트
뉴트리라이트, 대학생 웰빙 체험단 운영
[인사] 농림수산식품부(과장급)
[외식 단신] 차이나팩토리, 보양식 신메뉴 출시 외
[신상품]
롯데칠성, ‘칸타타 아이스커피 아메리카노’

[FJ 프리미엄 뉴스]
달구지식품 ‘막창소스’ 등 긴급 회수  

식품저널TV
“호주청정우 맛보세요!”  


식품저널 2010년 6월호 발간
 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 '식품정보광장'푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr


+ Recent posts