전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2023-11-30
세계 최초 농산물 온라인도매시장 출범…2027년 3조7천억 거래 목표
 
국내에 세계 최초 농산물 온라인도매시장이 30일 출범했다. 온라인도매시장...
 
나명옥 기자
 
CJ제일제당, 호주 편의점에 비비고ㆍ햇반 등 입점…‘K-푸드 영토 확장’ 가속화
 
‘2024 푸드 트렌드’ 세미나 12월 5일…문정훈 서울대 교수 4시간 특강
 
 
쌀보리 ‘베타원’ 식이섬유 추출물, 장 질환 개선 효과…동물실험서 확인
 
국산 쌀보리 품종인 ‘베타원’ 식이섬유 추출물이 배변 시간을 단축하고, 대장염 완화 등 장 질환을 개선하는 ...
 
 
국가식품클러스터 바이어 초청 수출상담회서 139건 700만 달러 규모 수출상담
 
한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재)이 지난 24일 코엑스에서 개최한 2023 국가식품클러스터 바이어 초...
 
 
김포에 새벽배송 농산물 신속검사센터 개소
 
새벽배송 등 온라인 유통 농산물의 배송 전 안전관리를 강화하기 위해 잔류농약 신속검사를 실시하는 ‘농산물 신...
 
 
스타벅스, 소상공인 카페 150곳 상생음료 원부재료 지원
 
스타벅스 코리아가 전국 150개 소상공인 카페에 상생음료 ‘옥천 단호박 라떼’ 원부재료를 지원한다. 상생음료...
 
 
정책
 
 
 
김포에 새벽배송 농산물 신속검사센터 개소
 
aT, 창립 56주년…“농어민과 국민의 행복 더하는 공공기관”
 
식약처, 식의약 분야 재외공관 담당관 회의
 
임산물 수출 확대 위해 맞춤형 지원ㆍ수출통합조직 육성 
 
분말형 특수의료용도식품, 살균ㆍ멸균 공정 의무화 대상서 제외
 
 
식품산업
 
 
 
CJ프레시웨이, 글로벌 상품 포트폴리오 확대
 
롯데웰푸드, 파스퇴르 750㎖ 제품 6종에 재활용 페트 적용
 
대상-콘텐츠진흥원, 신인 캐릭터 디자이너ㆍ중소 콘텐츠기업 지원
 
한국식품연구원, ‘미래 식품 연구의 새로운 지평을 열다’…2023 KFRI Conference 성료
 
hy ‘스트레스케어 쉼’, 2023 한국식품연구원 식품기술대상 ‘특별상’ 수상
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
이디야커피-국가보훈부, 에티오피아 참전용사 유족 자립 지원
 
많이 본 기사
 
 
 
  대체식품 표시, 정부 가이드라인 나왔다
 
  꼼수 가격 인상 설 자리 없다…정부ㆍ소비자단체, ‘슈링크플레이션’ 대응방안 마련 속도
 
  2025년 초고령사회 진입, 케어푸드산업 활성화 공감...정부ㆍ학계ㆍ소비자ㆍ식품기업의 생각은?
 
  소비자단체협의회, 꼼수 가격 인상 신고센터 운영 
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  김경미 전 농식품부 K-라이스벨트추진단장, FAO 라오스 국가사무소장 부임
 
[인사] 농림축산식품부(과장급)
 
[인사] 삼성웰스토리 
 
정황근 농식품부 장관, 소비자ㆍ농업인과 간담회…상생ㆍ협력 약속
 
Foodinfo bank
 
 
 
[동향] 인도 주류 시장
 
The International Wines and Spirits Record(IWSR)의 주류 시장 분석에 따르면, 인도는 세계 최대 위스키 소비국이라는 타이틀을...
 
 
 
· [동향] 브라질 에너지 음료 시장
 
· [동향] 유럽 간장 시장
 
· [자료] 대체식품의 표시 가이드라인
 
알림
 
 
 
[식품저널 11월호] 2024년 글로벌 소비자 시장에 영향을 미칠 5가지 트렌드는?|조미식품에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 10월호] 미국 오하이오주 대두산업 현장|팽창제제에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 9월호] 식품산업 ESG경영|미국 뉴멕시코주 피칸
 
[알림] 식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내
 
[식품저널 8월호] 근력 개선에 도움 주는 유산균발효 유청단백분말|식육가공품 소재
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts