전체 식품저널뉴스 피플&오피니언 Foodinfo bank 식품저널TV
 
2023-11-27
대체식품 표시, 정부 가이드라인 나왔다
 
‘대체식품의 표시 가이드라인’이 나왔다. 식품의약품안전처는 대체식품 주표...
 
나명옥 기자
 
CJ제일제당, 생분해성 바이오 소재 적용 전자레인지 조리 가능 종이 코팅 개발
 
‘2024 푸드 트렌드’ 세미나 12월 5일…문정훈 서울대 교수 4시간 특강
 
[자료] 대체식품의 표시 가이드라인
 
대체식품의 표시 가이드라인Ⅰ. 일반사항Ⅱ. 대체식품의 표시 기본 원칙Ⅲ. 세부 표시기준Ⅳ. 식용곤충 및 신기술 적용 식품의 표시기준Ⅴ. 질의응답...
 
 
대상, 獨 식품 박람회 ‘FiE 2023’서 스페셜티 소재 소개
 
대상은 오는 28일부터 30일까지 독일 프랑크푸르트에서 열리는 ‘FiE 2023(Food Ingredient...
 
 
아워홈, 하반기 신입사원 공개 채용
 
아워홈(대표 구지은)은 2023 하반기 신입사원 공개 채용에 나선다.지원 자격은 4년제 학사 이상 졸업자 및...
 
전국 소 반출입 제한 해제, ‘고창’ 선별적 살처분 지역 전환
 
럼피스킨 중앙사고수습본부(본부장 정황근, 농림축산식품부 장관)는 27일 00시부터 전국 소 농장 소의 반출입 제한을 해제하되, 백신 접종 후 3...
 
 
정책
 
 
 
대체식품 표시, 정부 가이드라인 나왔다
 
꼼수 가격 인상 설 자리 없다…정부ㆍ소비자단체, ‘슈링크플레이션’ 대응방안 마련 속도
 
소비자단체협의회, 꼼수 가격 인상 신고센터 운영 
 
식품진흥원, ‘정부 혁신 박람회’서 비즈니스 혁신 플랫폼 소개
 
농식품부 박수진 식량정책실장, 삼양식품 방문…원료 구매 여건 점검
 
 
식품산업
 
 
 
식품진흥원, 서울국제식품산업전 연계 국가식품클러스터 투자설명회
 
2025년 초고령사회 진입, 케어푸드산업 활성화 공감...정부ㆍ학계ㆍ소비자ㆍ식품기업의 생각은?
 
풀무원, 서울국제식품산업전서 무인 즉석조리 자판기 선보여
 
아워홈, ‘월드 푸드테크 컨퍼런스&엑스포’서 맞춤형 식음서비스 소개
 
올가홀푸드, 지속가능 수산물 생산ㆍ해양생태계 보전 나서
 
 
외식산업
 
 
 
BBQ 치킨대학, 여름방학 맞아 청소년 이색 체험활동 인기
 
맘스터치, ‘버거’ 200원ㆍ‘치킨’ 1000원 오른다
 
뚜레쥬르, ‘퐁신퐁신 크림 도넛’ 2주만에 10만개 판매
 
CJ프레시웨이, 구내식당서 스마트팜 재배 채소 활용
 
농식품부 “음식점 E-9 비자 외국인 고용 허용 관계부처와 협의”
 
많이 본 기사
 
 
 
  CJ제일제당, 이마트ㆍSSG닷컴ㆍG마켓과 제품 공동 기획…왕만두ㆍ피자ㆍ튀김 시판한다
 
  내년 식품용 감자변성전분ㆍ닭고기ㆍ계란가공품ㆍ가공용 옥수수ㆍ대두ㆍ원당 ‘할당관세 0%’ 적용
 
  꼼수 가격 인상 설 자리 없다…정부ㆍ소비자단체, ‘슈링크플레이션’ 대응방안 마련 속도
 
  초고령 사회 진입 앞두고 ‘케어푸드 활성화 전략, 정부 정책 방향’ 큰 관심
 
피플 & 오피니언
 
 
 
  미국 대두 생산 3개 주서 온 생산자 대표 “후손에 더 나은 토지 물려주기 위해 지속가능 농업 실천”
 
  bhc, CEO에 송호섭 전 스타벅스코리아 대표 내정
 
[인사] LG생활건강
 
  샘표 최인실 품질보증센터장, ‘해썹 코리아’서 식약처장상
 
Foodinfo bank
 
 
 
[자료] 대체식품의 표시 가이드라인
 
대체식품의 표시 가이드라인Ⅰ. 일반사항Ⅱ. 대체식품의 표시 기본 원칙Ⅲ. 세부 표시기준Ⅳ. 식용곤충 및 신기술 적용 식품의 표시기준Ⅴ. 질의응답클릭하시면 다운로드...
 
 
 
· [오늘과 내일의 행사] 11월 24~...
 
· [오늘과 내일의 행사] 11월 23~...
 
· [오늘과 내일의 행사] 11월 22~...
 
알림
 
 
 
[식품저널 11월호] 2024년 글로벌 소비자 시장에 영향을 미칠 5가지 트렌드는?|조미식품에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 10월호] 미국 오하이오주 대두산업 현장|팽창제제에 사용되는 식품소재
 
[식품저널 9월호] 식품산업 ESG경영|미국 뉴멕시코주 피칸
 
[알림] 식품저널 하계 휴가…뉴스 서비스 등 일시 중지 안내
 
[식품저널 8월호] 근력 개선에 도움 주는 유산균발효 유청단백분말|식육가공품 소재
 
제호 : 식품저널 (foodnews)   법인명 : (주)식품저널   등록번호 : 서울 아 00022호   발행편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88 (IT프리미어타워) 1102호 (주)식품저널
사업자등록번호 : 207-81-50264   대표전화 : 02-3477-7114   팩스 : 02-3477-5222
독자센터 : help@foodnews.co.kr
 
식품저널 foodnews 모든 콘텐츠(영상, 기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는 바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.
Copyright © 식품저널 foodnews. All rights reserved.
 
ND소프트

+ Recent posts